ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Мистификатор истории




Николай Сванидзе - мой ровестник. Я очень хорошо знаю, кем и каким нужно было быть чтобы в двадцать лет, будучи студентом университета, вступить в ряды КПСС. Требовалось выслужиться с талантом и особым энтузиазмом. Проявить и гибкость, и лояльность и прочие политические достоинства.
Ему удалось тогда, ну а теперь он вместе с супругой пишут книги о Медведеве. Найти можно в любом магазине, как брежневскую "Малую землю".
Вот такой замечательный, искренний и правдивый человек, очень эмоциональный, однако, является ныне Членом Общественной палаты Российской Федерации. Председателем комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, членом межкомиссионной рабочей группы по международной деятельности Общественной палаты, членом комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы с правом совещательного голоса. С 2009 года членом Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Эмоциональность, видимо, связана с личной ненавистью к Сталину, семью Сванизде репрессии затронули.

На российском телевидении с 1991 года.
Скоро уже станет фигурой речи "Врет как Сванидзе". Один из самых одиозных фальсификаторов истории в стране. В прошлый четверг эмоционально врал про расстрелянных во времена сталинизма 12-летних подростков.
Для справки:
"Вопреки велеречивым рассуждениям записных гуманистов, постановление от 7 апреля 1935 года вовсе не вводило для несовершеннолетних смертную казнь. Норма, запрещающая применение смертной казни к лицам младше 18 лет, никуда из уголовного кодекса не делась. Если 12-я статья УК РСФСР, выглядевшая до этого следующим образом:
«12. Меры социальной защиты судебно-исправительного характера не подлежат применению к несовершеннолетним до шестнадцатилетнего возраста, в отношении которых могут выть применяемы комиссиями по делам несовершеннолетних лишь меры соц. защиты медико-педагогического характера»,
была заменена на формулировку из постановления от 7 апреля 1935 года, то 22-я статья:
«22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности».
Tags: воркотня, пристрастное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments