ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Кронштадт





В субботу мы с друзьями ездили в Кронштадт. У нас сложилась теплая компания: отправляемся на двух машинах, заранее договорившись с экскурсоводом, потом вместе обедаем. Такой способ поддерживать тонус товарищества.

Морской собор. На реставрацию уже потрачено более пяти миллиардов рублей. Жена президента жила ранее в Кронштадте. Собор любит посещать патриарх. Открытие ожидается весной следующего года. Пока мостят центральную площадь города. К собору и памятнику адмиралу Макарову не подойти.


Вид на Обводный канал и зенитное орудие И. Тамбасова. В годы ВОВ Кронштадт находился в двойной блокаде: отрезанный от всей страны, он не имел связи и с Ленинградом, который защищал.



Жертвы прорыва из Таллина в Кронштадт в августе 1941 года. Обратите внимание на цифры потерь.



Овраг превратился в овражный парк , а когда-то он служил для того, чтобы сливать воду из дока судоремонтного завода. Завод закрыт, доки разрушаются.

Удачливый капитан третьего ранга был личным врагом А.Гитлера.



Петровский парк когда-то был засажен каштанами. Войны привели к тому, что практически все деревья оказались ранены и несут в своих стволах осколки. Постепенно, каштанов становится все меньше и меньше. Парк выглядит стариком с редкими волосами-деревьями.



Вид на среднюю гавань с учебными кораблями.

Памятник Петру Первому.
Продолжение следует.
Tags: пристрастное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments