ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Турникет

Я училась в большом университете Петербурга, том, который на Университетской набережной. Когда нас знакомили с традициями этого учебного заведения, то с гордостью сообщили, что университет открыт для каждого, желающего слушать лекции, что с читательским билетом можно получить книгу на любом факультете, а занятия  будут проходить по всему городу. Иногда мы слушали лекции вместе с биологами или занимались спортом всесте с историками. Все это создавало особую атмосферу университетского содружества даже для тех ребят, которые не жили в общежитиях. Можно было привести послушать лекции своих школьных друзей, или ходить на лекции известного профессора с другого факультете.  Позже, когда я стала в этом университете работать, а работала я  на историческом факультете т на факультете менеджмента, стало очевидно, что традиции постепенно уходят в прошлое, повсюду создаются барьеры, и становятся они все выше и выше.
Теперь и в нашем университете (телекоммуникации) при входе в каждый учебный корпус стоит турникет. Пройти можно, показав пропуск вахтеру и нажав на кнопку турникета!  Говорят, что это распоряжение администрации города, и оно касается не только ВУЗов, но и школ.
Турникет устанавливается одной (внимание!) фирмой бесплатно но... За ремонт и обслуживание поврежденного оборудования учебные заведения платят денежки. Как вы думаете, сколько будет работать турникет до первой поломки? Наш работал меньше месяца, про небольшом потоке студентов.
Tags: воркотня, воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments