ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

"Откровения" Малгожаты Шумовской

откровения

Фильм с Жюльет Бинош в главной роли. Адресован женщинам. Шокирует откровенными сексуальными сценами. В чем ОТКРОВЕНИЕ фильма как предмета искусства - это вопрос.
Журналистка Анна (Жюльет Бинош), работая над статьей для журнала Elle, берет интервью у двух девушек-студенток, которые зарабатывают деньги проституцией. Впрочем в какой-то момент Анна произносит: «Я не уверена, что они шлюхи. Не больше, чем все остальные…».
Конечно, фильм не о сексуальном пробуждении замужней парижанки, скорее о банальности и много-ликости лжи в современном мире. Девушка по вызову считает самым неприятным в своей деятельности ложь, слегка привирая по ходу интервью. Но и в семейной жизни ложь процветает. Клиенты - в основном женатые немолодые мужчины. Анна легко их может представить гостями своего мужа за столом на званом ужине. Любви больше нет, каждый живет своей жизнью, не проявляя ни малейшего интереса к закрытому и ранимому другому. От любви в семье остался лишь ритуал совместного поедания пищи (там, где он остался). Любовь отождествляется с сексом. Мужчины тоскуют по любви, но покупают секс, так как и его в семейной жизни нет. Зато после соития могут петь песни под гитару, или учат девицу готовить курицу в вине.
Жюльет Бинош великая актриса. Ей удалось сыграть и безнадежный запрос к мужу на любовь-секс и последующее отчуждение: благопристойный семейный завтрак в финале.
Tags: безделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments