ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

"Пространство любви" в Камерном зале филармонии

Я человек незлобливый, но достать меня можно.
Увидите имя Алексей Левшин - бегите в другую сторону. Пиарит себя этот человек разнообразно, он и поэт-писатель-драматург,  и автор песен, и доктор филологии, и три университета за плечами.
В начале концерта доктор филологии объявил , что откроет нам душу Александра Блока.( Каковы амбиции!)
Вообразите: мужчина за сорок ( не ребенок уже) , неприятным лающим голосом читает Александра Блока, жестикуляцией иллюстрируя содержание. То ручкой потрясет («леденая рябь канала»), то в грудь себя ударит («в моей душе лежит сокровище»), то голос возвысит и почти пропоет, закатывая глаза (видимо так он представляет гусара):
          Лишь раз гусар, рукой небрежною
Облокотясь на бархат алый,
Скользнул по ней улыбкой нежною...
Скользнул – и поезд в даль умчало.
В коротком концерте не все  знал наизусть. Допустим, у французов есть такая манера, читать с листа, но не у нас! Он же не стареющая актриса, чтобы не выучить отрывок из «Возмездия».
Пока музыканты играли Трио Сергея Танеева,  Левшин, оставаясь на сцене, попивал воду из пластмассовой бутылочки, многократно, как в спортивном зале, к ней прикладываясь.
Отдельная песня о замысле концерта: почему «пространство любви», почему с музыкой Танеева, почему прочитанное не соответствует заявленному в программе и зачем дурацкие комментарии о жизни Блока??? Все это более  было похоже на плохо подготовленный учителем (невнятно и бездоказательно)  урок в школе.
В конце концерта нас поблагодарили за то, что мы не пошли на новый мюзикл, а пришли приобщиться к отечественной культуре. Вот умора! 
Tags: воркотня, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments