ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Преступная халатность

Я о том мальчике, Диме Яковлеве, которого приемный отец оставил в машине перед своим офисом на много часов.
Знаете, бог ему судья. Я хочу понять, как это можно забыть о существе, которое полностью от тебя зависит? В каких обстоятельствах это могло произойти? Оставил в машине перед своим офисом на восемь часов. Ни разу не подумал в течение всего этого времени? Что такое происходило на работе, что заполнило все его мысли?
У моей соседки - дочь шалава, не училась,работать может только посудомойкой, с ужасным характером, в незарегистрированном браке родила двух детей с перерывом в 4 года . Переходила через дорогу в неположенном месте, держа девочку правой рукой и с полугодовалым сыном, которого прижимала к груди. Девочка дернулась, мать засмотрелась на нее, их боком задела проезжающая мимо машина - мальчик умер от черепномозговой травмы. В состоянии шока, она кричала, что водитель не виноват, она сама виновата. Все было запротоколировано и ее судили за преступную халатность. Вынесли такой же приговор как Майклу Харрисону.
Когда любишь, даже не ребенка, а щенка или какую-то новую вещь, укол или царапину по ним ощущаешь физически. Оставив своего пса у магазина (очень редко, но бывает), я не могу избавиться от образа проходящего мимо "доброжелателя", который может пнуть его ногой, что вообще говоря, крайне маловероятно, но образ маячит перед глазами. А сколько раз в течение рабочего дня подумаешь о муже, о ребенке. Как понять Харрисона? Остается психологическое вытеснение: ненависть к ребенку,которая вытесняется из сознания, как социально неприемлемое чувство. Ребенок, судя по фотографии, не мог быть простым - капризничал, болел, был некрасивым. Бедный мальчик.
Tags: диалог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments