ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Виктория Толстоганова

Люблю я читать Юрия Нагибина, особенно узнав подробности его жизни, и составив впечатление о его личности. У каждого есть эта возможность после публикации его получивших скандальную известность Дневников.
У него есть рассказ, который был экранизирован в 2007, фильм «Натурщица», режиссер Татьяна Воронецкая.
Здесь можно прочесть рассказ
< a href="http://lib.ru/PROZA/NAGIBIN/r_troe.txt">
Юрия НАГИБИНА

Фильм смотрела дома, с DVD , и он мне показался весьма интересным. В данном случае, ничто меня не коробило, не вызывало возмущение.
Викторию Толстоганову я считаю очень красивой, фотогеничной актрисой. Усилиями оператора ли, режиссера ли, или она сама знает свою внешность, но в течение всего фильма нам дана возможность рассматривать ее в разных ракурсах, как статую, и это не перестает интриговать, удерживает внимание, хотя кадр затянут, в фильме вообще немного действия. Красоту Виктории Толстогановой постепенно упрочивают стильные журналы. Но хочу заметить, что в двух эмоционально насыщенных эпизодах, она могла сыграть и ужас, и горе, лицо при этом было правдиво и впечатляюще уродливым.
Радует и насыщенность изображения в кадре – нам любовно показывают старый Тбилиси, интерьеры помещений начала века, любовные сцены на фоне природы и в постели, все это не противоречит времени Модерна.
Линию, которая персонифицируется актером Фоменко ( листовки, типография, политическая деятельность) – оставлю без комментария. Общей оценки фильма она не меняет.
В ЖЖ есть мнения прямо противоположные моему, справедливости ради, привожу ссылку.
http://gafiyka.livejournal.com/99140.html
Ну а ниже - кадр из фильма


Tags: критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments