ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Моя собака

Первый высодился из лодки
«Первый высодился из лодки» на Яндекс.Фотках
Мой Март – английский сеттер.
Более всего я люблю эту породу собак, считаю ее самой красивой. В нашей семье это третья собака этой породы. Собаки высотой в холке до 68,5 см, весом до 30 кг. Не толстеют. Окрас белый с черными, желтыми, оранжевыми или темно- коричневыми мазками, крапом или пятнами. Наш Март трехцветный. Важно приучить собаку ходить на поводке, так как собака сильная, страстная и может активно тянуть, что затрудняет прогулки.
У этой породы очень красивая стать, свободные , грациозные движения, во время охоты она двигается своеобразно, не спутаешь с другими легавыми. Охота с такими собаками – это не добыча дичи, а зрелищное мероприятие, во всяком случае, так это было в Англии. Охотники могут ценить дальность и верность чутья этих собак, любоваться оригинальностью стойки, смышленостью собак на поиске. В собаководстве не любят давать хороших щенков не охотникам, объясняя это тем, что у сеттеров ярко выражен инстинкт охоты. Но так они просто берегут не очень многочисленную породу. Мы отдавали Марта в натаску, он получил несколько рабочих дипломов, и все же мы с ним не охотимся. В нашей семье он живет как любимый друг и компаньон, но мы с ним много гуляем, ездим на машине в парк ежедневно. Ну а летом – дача, лес.
У Март характер дружелюбный, мягкий, беззлобный. За всю жизнь он никого не укусил, ни с кем не подрался, никогда не убегал от хозяев, хотя мы гуляем в парке без поводка. Он спокоен при длительных переездах в машине, самолете, поезде. Его можно оставить со знакомыми людьми на несколько дней, если нужно уехать. Он, конечно, грустит, но это не превращается в такую трагедию, как это бывает, например, с овчарками.
На прогулках он доброжелательно реагирует на внимание людей, начинает ласкаться к тем, кто обращает на него внимание. А обращают внимание очень многие! Несколько раз нам продать нашего пса за большие деньги. Ответ мужа: «Я друзей не продаю,» - вызывал уважение.
Еще приятное свойство сеттера – он не лает. Охранный инстинкт у него просыпается только на даче – тут он может гавкнуть на появившегося во дворе незнакомца. Не любят чужих куриц и котов – это правда.
Перед заплывом
«Перед заплывом» на Яндекс.Фотках
Март и тсуга
«Март и тсуга» на Яндекс.Фотках
Полон достоинства
«Полон достоинства» на Яндекс.Фотках
 
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments