ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Коралловые пионы


Однажды  знакомый, ярый сторонник жизни на даче, заманил нас к себе в гости, желая продать соседний участок. Сосед - это почти родственник, поэтому его понять можно. Но мы совершенно не готовы были, ни к строительству дома, ни к земледельческим работам.  Место поразило  своей красотой и раздольем: озера, леса, луга.  Название тоже обращало на себя внимание -  "Кащеева гора".
Устоять было невозможно и мы решились.
В первой книге по цветоводству, которую я приобрела, знакомыми оказались от силы десяток цветов. Теперь, когда я ее листаю, я с удовольствием отмечаю, что знаю не только все приведенные в ней растения , но и много больше, а моем саду можно найти практически практически все цветушие многолетники, которые могут выжить в нашем климате.
И началось: рододендроны, розы, пионы, ирисы, георгины, примулы и так далее.
Собирать растения  интересно тем, что можно любоваться вживую тем, что и не увидел бы никогда. Пионы ведь бывают и желтыми, и коралловыми, и многоцветными, разнообразных форм. Посмотрите.
Вверху сорт  Корал Чарм ( Coral Charm), внизу - Пинк Хавайян Корал ( Pink Yawaiian Coral)



А это совершенно другой цветок - сорт Марилла Бьюти (Marilla Beauty). Какие нежные оттенки розового и зеленого, как Екатерининском Дворце в Пушкине.


Tags: вертоград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments