ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Претенденты на Оскара


Посмотрела вчера "Фрост против Никсона". Еще один фильм, который буду использовать как учебный материал к курсу "Ведение переговоров". Несколько моментов показались мне очень удачными.
Персонажи помощников с каждой стороны - типажи интересные, однозначность и прямолинейность ненависти, которая делает человека более глупым, менее чувствительным, работа в команде до и во время интервью. Есть и сильные стороны и ошибки, можно анализировать.
Личностное противостояние. "Снайперские выстрелы" Никсона,его умение затягивать ответы, заговаривать партнера. Профессиональная улыбчивость Фроста, его умение держать удар. Внешние проявления потери душевного равновесия, признаки поражения.
Цивилизованное отношение к партнеру. Предварительный визит с подругой. История с итальянскими туфлями.
Так и не понятной осталась роль ключевого, как оказалось, телефонного разновора накануне последнего дня съемок. Почему Никсон не помнил об этом разговоре? Атеросклероз на фоне алкоголизации или я что-то не поняла? Нужно будет пересмотреть.

Второй фильм, конечно же, "Загадочная история Бенджамина Баттона." Зная жизнь в США, думаю, что целевая аудитория должна включать людей и более чем "зрелого" возраста, тех, кто у нас и в кино не ходит и дома смотрит основные телеканалы. Фильм, не в последнюю очередь, о сохранении достоинства в старости. А это основная психологическая проблема людей преклонного возраста. Как я ненавижу TV , показывающего немощных старух в день 100-летия с дурацкими тортами и комментариями. Истории о состарившихся балеринах, которых обвели вокруг пальца проходимцы...
Пока есть свежесть тела, эмоций и желаний,немудрено выглядеть достойно, достаточно попудрить нос и почистить ботинки. Вспомните ужасный, разоблачительный кадр, когда очень немолодая Дейзи одевает колготки после прощальной ночи с молодым Бенджамином.
Более интересным, не банальным, показался роман героя в Мурманске, с дамой, которая потом в 62 года переплыла какой-то там залив. Брэду Питту удалось сыграть неопытность и живость чувства на лица пожилого мужчины.
В целом фильм меня заворожил этим контрастом опытной души и неопытного тела и наоборот.
Tags: диалог, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments