ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Манипуляция

Вчера, на праздновании годовщины клуба, в тот самый момент, когда демонстрировался фильм - наш подарок Борису с поздравлениями, подсел ко мне бойкий паренек, вроде как, познакомиться и сказать, что читает мой ЖЖ. Я повелась и вступила с ним в разговор, хотя фильм очень короткий, всего на несколько минут, и мне хотелось его посмотреть, ведь мы его раньше не видели, и в каком контекте использованы кадры с нами и наши реплики,- не знали.
Юноша с современной прической "под коленку" одет был во что-то типа футболки оранжевого цвета. Он размахивал руками, отгоняя от себя дым от моей сигареты, неотрывно ловил мой взгляд, вынуждая меня не смотреть фильм (экран оказался за его спиной справа), и быстро-быстро говорил.
Начал с приятного, что читает мой ЖЖ, но тут же подпустил пилюлю, что пишу я в нем всякие глупости. Потом опять "щипок сверху" и что-то невнятное, про людей, закрывающих в ЖЖ доступ к своим записям... и так в течение нескольких минут. (Учитывая разницу в возрасте, ему около 30, а мне ... мог бы и подумать, что именно он говорит). Тут как раз и фильм закончился , и он дальше полетел: охмурять дур, злобно думаю я.
Анализирую теперь, на фоне тренинга "Трудные люди", : манипуляция это была или психологическая игра? То есть, насколько осознанно он мне помешал получить удовольствие, привлекая внимание к своей персоне и используя мою "иррациональную идею", что "обращающийся к тебе человек важнее, чем твой сиюминутный интерес"?
Среди гостей своего журнала я его не опознала, правда и не очень стремилась. Может он все же прочтет эту запись и сам отреагирует.
Tags: диалог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments