ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Половая идентификация


В детстве мы часто играли в войну. Воевали в ВОВ наши родители. Мы жили на территории Германии и не знали, что в прошлой войне противниками были немцы. Думали, что американцы. Разгар холодной войны сказался, да и родители не уточняли, чтобы не вызывать ненужных конфликтов с теми немцами, с которыми дети сталкивались.
Меня звали во дворе "Сережкой", а мама специально надевала на меня красивые платья и заплетали косы с бантиками, чтобы подчеркнуть, что я - девочка. Мне же почему-то хотелось быть мальчиком. Я с ними и дружила.
Помню, как-то мои друганы завели меня в кусты и предложили играть без трусов. Я была готова. Остановила меня только реакция одного из мальчишек, он противно захихикал. Я это заметила, испугалась, что-то поняла и застыдилась. Больше я с этими мальчиками играть не хотела, потому что считала, что они готовы были меня обмануть и надо мной посмеяться.
Но у меня оставался близкий друг - Володя Лебединский, с которым мы через пару лет вместе пошли в школу. Возили нас в школу на автобусе, в котором дети занимали друг другу места. И вот однажды оказалось, что Володя, который пришел раньше меня, места нам не занял, а сидит на последнем сиденье с другими пацанами и тычет в меня пальцем. Этого я не ожидала. Это было предательство. Было больно. Так, постепенно, не родители, а мальчики вытеснили меня из своего сообщеста. Но подруги девчонки появились уже позже, когда мы вернулись в Ленинград.
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments