ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Хотят ли женщины бОльшего?

.

Книга Майкла Дж.Сильверстайна и Кейт Сейри "Женщины хотят большего" - написана по результатам опроса 12000 женщин в 22 странах мира В мире уже сейчас миллиард работающих женщин и в ближайщие годы на них будет приходиться более 5 трлн. долларов дополнительных расходов на товары, что превосходит потенциал роста потребительских экономик Китая и Индии. Доля работающих женщин в России - 60 процентов. Однако женщин по-прежнему недооценивают не только на работе, но и на рынке. По результатам исследования, компании не способны увитеть меняющийся мир таким, каким его видят женщины, хотя понимание причины неудовлетворенности женщин товаром или услугой - мощный фактор успеха при завоевании доли на рынке.
Легко ли Вам купить подходящую пару брюк, еду для семьи, которая была бы здоровой и вкусной, финансового консультанта, которому можно было бы доверять? А отремонтировать автомобиль? А выбрать косметику, чтобы на Вас не набрасывался представитель производителя, убеждая что-то купить? А фитнес клуб, где можно просто расстаться с несколькими килограммами и повысить тонус, - то есть, дешевый, с непродолжительными тренировками, с удобным расположением и без глазеющих мужчин, захватывающих лучшие тренажеры. ( Рядом с моим домом открыт новый фитнес клуб, но он С ОБЩЕЙ САУНОЙ!).
Основной фактор, влияющий на покупательское поведение женщины, - нехватка времени. Женщины делают выбор в пользу товаров и услуг, которые позволяют им отвоевать время, и отказываются от тех, которые создают дополнительные сложности и неудобства. Они ищут товары, которые одновременно полезны их любимым людям и принесут им самим удовольствие. Предпочитают удобную и универсальную одежду, которая не противоречит офисному стилю, но в которой можно появиться и на дружеской встрече после работы, не переодеваясь. Они хотят качества и эффективности, но и внимания к дизайну тоже!
Экономия времени, общение и привязанность, любовь и желание быть красивой - основные ценности, определяющие выбор товара и услуги женщиной. ( Ужас: секс и деньги оказались в списке главных источников счастья у 84% российских женщин).
Находя желанный продукт или услугу женщины становятся ярыми приверженцами этого бренда! Они обмениваются мнениями и могут помочь компаниям быстро увеличить свою прибыль.
Tags: занятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments