ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Демонстрация на семинаре Дж.Нардоне


Джорджио.После первой демонстрации Вы почувствовали успокоенность или страх?
Анна. Скорее беспокойство.
Джорджио.Пыток не будет, я хочу Вам помочь.
Анна. Да, я это понимаю.
Джорджио.Вы предпочитаете сами рассказать о Вашей проблеме, или обозначите ее и я буду задавать вопросы?
Анна. Я расскажу сама. Моя актуальная проблема не связана с пищевым поведением, которое в норме. Я хочу , но не могу родить ребенка.
Джорджио. Это часто встречающаяся проблема. Многие молодые женщины не могут.
Анна. Я далеко не молодая женщина, мне 39 лет.
Джорджио. Вы правы, Вы - развалина. Ваше самоопределение уже проблема. Всякая женжина, которой не удается забеременеть считает себя старой.
Анна. У меня уже есть ребенок, которому 6 лет. Проблема в том, что мой муж не хочет ребенка.
Джорджио. Если я правильно Вас понял, в то время как Вы хотели бы иметь ребенка, забеременеть Вам не удается, так как мужчина не хочет.
Анна. Проблема забеременеть у меня действительно существовала в течение 15 лет. Я, наконец, родила ребенка, оказавшись на психологическом факультете.
Джорджио. Сейчас мужчина как то аргументирует свое нежелание, или просто говорит "нет"?
Анна. Муж ссылается на кризис, что не время сейчас. Кроме того, у него есть еще один ребенок 6,5 лет, кроме нашего общего. Ребенок любовницы.
Джорджио. Итак, я попытаюсь сформулировать, исправьте меня, если я что-то не так понял. Вы замужем, у Вас шестилетний ребенок. Одновременно с этим у мужа есть ребенок 6.5 лет от его любовницы. Сын любовницы его сын, или не его?
Анна. Не знаю, он говорит, что его.
Джорджио.Извините, я должен задать провоцирующий вопрос: Вы хотите второго ребенка или преимущества над любовницей?
Анна. Я хочу нормальную модель семьи,как в соей родительской семье, чтобы у моего сына были братья и сестры, чтобы он не был одинок. Я хочу ребенка.
Джорджио.Я верю, что Вы хотите иметь ребенка, но у Вашего мужа две жены и двое детей. Ситуации такого типа всегда ведут к соперничеству, кто главная женщина... Обычно первенство за той, у которой больше детей.
Анна. Я не хочу соперничества, оно отнимает много сил. Я старше ее на 11 лет, я отказываюсь от соперничества.
Джорджио. Вы отказываетесь от соперничества, ссылаясь на разные возрастные категории. Вы правы. Ваш муж намеревается поддерживать две семьи, или готов сделать выбор?
Анна. Он выбор сделал. Пять лет он вообще все от меня скрывал. Я узнала о ребенке, когда тому было пять лет, причем рассказать мне мужа побудил психотерапевт, у которого он консультировался.
Джорджио.Желание иметь втторого ребенка у Вас появилось до знания о неверности мужа или после?
Анна. Когда нашему сыну было два года, муж сам меня просил родить второго. Но тогда я была не в силах. Мое желание появилось, когда сыну исполнилось пять лет, то есть, получается, после того, как я узнала.
Джорджио.Позвольте мне резюмировать, исправьте, если я буду неточен. Ваша проблема - желание иметь ребенка, хотя Важ муж этого не хочет. У него двое детей. Один - Ваш, другой - от женщины, которая на много моложе Вас. Вы хотели иметь семью, напоминающую вашу родительскую, с несколькими детьми. Но когда Ваш муж предлагал Вам завести второго ребенка, Вы - отказались. А позже, когда сыну исполнилось 5 лет, желание у Вас появилось, но случилось это уже после того, как Вы узнали о связи Вашего мужа с любовницей. Для Вас ребенок - это возможность брата или сестры для сына. Но, простите за провокацию, у него есть кровный брат, почти одного с ним возраста.
Анна. Я сомневаюсь, что это ребенок моего мужа. Но ребенок этот родился здоровым,полноценным, такими не бывают недоношенные дети. А он не мог быть зачат в эти сроки, так как тогда мой муж находился со мной в больнице.
Джорджио. Я понимаю систему подсчета. Ваши рассуждения кажутся рациональными. Но Вы же понимаете, что нет неоспоримых доказательств, так как и женщина и мужчина заявляют, что это их общий ребенок. Может быть Вы делаете все возможное, чтобы не видеть доказательности этого аргумента? Знаете, нам все хорошо удается выстраивать тонкий самообман, когда нам не хочется столкнуться с тем, что нам больно. Любопытно,что Вы ставите под сомнение то, что утверждают мужчина и женщина с помощью статистических рассчетов. Я понимаю, что я нажимаю на рану, но это то, что я должен делать, чтобы помочь.
Анна. Даже если он не кровный сын, это все равно его сын, муж его так называет и очень о нем заботится. Он уже его ребенок и я принимаю это.
Джорджио. Раз уж существует другой ребенок, для того чтобы Ваш сын не был одинок, его брат, зачем, почему Вы хотите ще ребенка?
Анна. В моей родительской семье шестеро детей. Я хочу не еще одного. Я, может быть, хочу больше.
Джорджио.Позвольте еще более жесттокий вопрос. Вы хотите создать семью, похожую на ту, в которой Вы выросли для того чтобы убежать из той семьи, которая сложилась у Вас с мужем?
Анна. Я хочу семью без дыр, полноценную, цельную семью.
Джорджио. В данный момент у Вас в семье есть дефицит, дырки, и Вы хотите их заполнить.
Анна.Но супруг сдеал свой выбор, он еще тогда сказал, что остается с нами.
Джорджио. Но, тем не менее, он заботится о той семье, стало быть, остался аппендицит. Невозможно удалить аппендицит, добавляя другого ребенка. Не случайно, желание совпало с моментом узнавания правды. Таким способом Вы хотите спасти семью?
Анна. Я должна оставить сына одного?
Джорджио.Я не сказал, что должны. Но просить, требовать от мужа ребенка сейчас - это Ваш способ закрыть дырку во что бы то ни стало. И он отказывается.
Анна.Я что, совсем глупа...
Джорджио.Никто из вас не блещет мудростью. Вы хотите защитить Ваши отношения и Вашу семью. Он защищает и защищает и Вашу семью и другие отношения, другую семью. Лучший способ сейчас - перестать просить. Если будете продолжать это не будет восприниматься как естественное, спонтанное желание будет ошибочно настаивать. Вы должны сделать так, чтобы муж опять просил. Как женщина может сделать, чттобы муж захотел ребенка? Вам же это удалось! Как Вам это удалось?
Анна. Я просто попосила. Мы жили вместе с 16 до 33 лет и я сказала, что это мой последний шанс...
Джорджио. А теперь Вы думаете, что понадобится еще 16 лет? Вы должны добиться, чтобы муж показал вам, что Вы - его женщина. Как это можно показать.Существует универсальное правило. Если Вы постоянный проситель, а другой этого не хочет, Вы более или менее желанны?
Анна. Менее.
Джорджио.Но если Вы просите, говоря, что это Ваш последний шанс, желание мужчины становится больше или меньше?
Анна. Еще меньше.
Джорджио.И тогда, что вы должны делать, просить или нет? И как Вы должны действовать?
Анна. Я должна продливать молодость.
Джорджио. Да, заботиться о себе,людить себя, хорошо выглядеть. Но что Вы должны делать: горевать, или сделать ему хорошо?
Анна. Стремиться сделать ему хорошо.
Джорджио.А потом из одной вещи рождается другая, вы больше времени проводите вместе, больше секса, больше возможностей... Вы можете так действовать?
Анна. Да
Джорджио. Хочу помочь Вам с помощью метафоры. В чем разница между мужчиной и женщиной. Женщина обладает более сложной психикой, чем мужчина. У нее более развиты древнии слои мозга, эта часть мозга очень сходна с нервной системой пресмыкающихся, змей, скажем. Но существуют два разных виды змей. Змеи, которые душат своих жертв и ядовитые змеи.Конечно, бывают большие и маленькие змеи. Но иногда поведение женщин управляется мозгом пресмыкающихся.
А мозг мужчины похож на мозг обезьяны. Для того, чтобы поймать змею, нужно изучить ее разнообразные характеристики. Но если хотите поймать обезьяну, всех обезьян можно поймать одним способом. Существует древний способ - то, что Вы должны сделать с мужем. Берется кокосовый орех, отрубается верхняя часть, вынимается часть мякоти. Отверстие должно быть таким, чтобы открытую ладонь в орех можно было засунуть, а зажатый кулак - нет. В орех кладется какой-то особенно сладкий плод. Обезьяна хочет достать плод и рука оказывается в плену. Но для обезьяны сладкий плод слишком желанен, она не может выпустить его из руки, даже когда появляется охотник. Что это за сладкий плод для Вашего мужа - Вам лучше знать.
Итак, ваша стратегия. Перестать просить. Обсуждать приятные темы. Дать почувствовать что-то,что очень нравится. Стремиться делать так, чтобы хотелось проводить вместе время.
Анна.Спасибо
Tags: диалог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments