ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Шеварнадзе

 

Слушала в субботу на канале ЕвроНьюз интервью Эдуарда Шеварназде.

Этот экс-Министр иностранных дел СССР времен перестройки, а позже Президент Грузии, желает сообщить миру свое мнение. 

Он считает, что моя страна, Россия, колонизировала Грузию в течении 200 лет.

Что значит колонизировала? В течении последних 70 лет «колонизации» у власти в России были такие интернационалисты как И.В.Джугашвили, Л.П.Берия, Э.А.Шеварнадзе.

Из деяний Шеварназде особенно впечатляют два.


 

Он не только вдохновил М.С.Горбачева поддержать объединение Германии, но при проведении переговоров о компенсации с  Гельмутом Колем запросил, по воспоминаниям сподвижника Шеварнадзе, Игоря Гиоргадзе, сумму в десять раз меньшую, чем немецкая сторона готова была заплатить. «Коль приехал подготовленным: мы согласны дать в качестве отступного 160 миллиардов марок. Горбачев взял тайм-аут, вышел с Шеварднадзе, они посовещались, вернулись и сказали: "Мы согласны на 14 миллиардов долларов". Это исторический факт, его можно проверить.

Второе деяние экс-Министра иностранных дел СССР. Щедрый грузин Шеварнадзе сделал своим американским друзьям царский подарок - отдал богатейший участок берегового моря в районе Берингова и Чукотского морей, около 30 тысяч квадратных киломентров.

Не удивлюсь, если свои деяния в отношении России, Э.А. Шеварнадзе не постесняется назвать акциями по борьбе с колониализмом, потому что направлены они были, вопреки занимаемой им должности, против интересов России.


 
Tags: воркотня, иные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments