ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell


Была в музее Современного искусства на этой выставке.
Оказалось, что Джон Леннон с супругой в период медового месяца решили осуществить такую акцию протеста: безвылазно засесть на неделю в номере 902 Амстрердамского отеля Хиллтон, ( а не наслаждаться жизнью in privacy), чтобы продемонстрировать миру свою солидарность с противниками войны во Вьетнаме, с волнующимися студентами Франции и США, с борцами за независимость Северной Ирландии и со сторонниками сексуальной революции. Написали и развесили по стенам лозунги, типа"Оставайся в постели" и " Расти волосы" и были сфотографированы Нико Костером. Фотограф умудрился пленки потерять, нашлись они много лет спустя, почти случайно.
Интересно всматриваться в эти фотографии. Всего 22 штуки. Джон почти всегда улыбчив, а Йоко выглядит много старше его, строго и хмуро, как египетская кошка-богина Бастет.
Фотография, где они нагишом нам не предъявлена, но ее можно разглядеть на стене.
Отельчик почти скромный, разве вот в ручную расписанная штора и многочисленные букеты и корзины с цветами в разной степени увядания смягчают вполне аскетичную обстановку.
Джон в белых пижамных шелковых брюках в полоску и махровом халате, а Йоко в хлопчатобумажной (или льняной) ночной рубашке с длинными рукавами и кружевом ручной работы.
Вот они нюхают белые тюльпаты, хотя что их нюхать, тюльпаны не пахнут, но в очках Джона отражаются.
Вот Джон заговорился по телефону, еще не мобильному, и пепел от сигареты в несколько сантиметров грозит упасть прямо на постель. Или Йока, в кресле с ногами, но отражается на стекле экрана телевизора.
Чашки на полу. Стол завален посудой и какими-то консервами. Недоеденная каша на оловянном ( или серебряном) блюде. Секущиеся волосы Йоко Оно.
И гитара, которую иногда берут в руки.
Tags: занятное, погост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments