ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Неписанные правила ЖЖ

Прочла за последнюю неделю тьму ЖЖ. Странно мне показалось, что люди пишут в основном мнения, почти никогда не описывая свою жизнь. Только мамочки, восхищенные своими детками, описывают что поделывали, как складывался день, кто-что говорил, как собака лаяла, котик урчал.
Есть люди, которые хотят поделиться находкой, украсив одновременно свой журнал. Или привлечь друзей к обсуждению высказанного кем-то мнения, или фильма, или "шедевра". Организаторы дискуссии.
Есть журналы, которые и созданы для того, чтобы постепенно перерасти в клуб. Хозяин организует знакомство, обсуждение тем, которые помогают людям узнать друг друга. Иногда собирает у друзей пожелания, о чем хотели бы поговорить, высказывается сам, потом веретена разговоров как в салоне у Анны Павловны Шерер запущены...
Есть творцы, помещающие в журнал результаты труда, в основном фотографии, статьи, рецензии, или куски текста, иногда рецепты.
А вот тех, кто описывал бы случаи из своей жизни, давая представление о ней, как то нет. Хотя в обычных дневниках, насколько я могу судить по известным мне опубликованным, или моим собственным, о жизни писать хочется. Хочется фиксировать впечатления. А мне вот и читать такие очень было бы интересно. Чем занимается в жизни эты милая дама или интеллигентный мужчина, кроме как смотрят в компьютер и пишут мнения, скажем, о театре или о политике.
Аватарки тоже в основном маски. Если где и увидишь настоящее лицо - это или новый пользователь,  который пока в правилах игры не разобрался, или "сколько-нибудь статусная фигура", которая и журнал -то ведет с особыми целями.
Пользователи ЖЖ сформировали определенные нормы жизни в сети, и среди них - тайна на подлинное лицо  (видим разнообразные аватарки) и реальные обстоятельства жизни? Может быть действительно чего-то стоит опасаться?
Tags: занятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments