ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

"Мех" - фильм Стивена Шейнберга

Жила была такая американская женщина - фотограф, которая приобрела известность тем, что снимала уродства, а жизнь покончила самоубийством.
Данный фильм претендует показать "воображаемый портрет" Дианы Арбус, то есть найти ответ на вопрос, почему благополучная мать семейства бросает мужа и семью и начинает фотографировать.

Попытка не удалась: скучно, иногда нелепо, в центре оказывается какое-то выдуманное сказочное чудовище, волосатый человек, с которым у героини роман. Он дарит ей плащик, покрытый своей шестью, на синей атласной подкладке и т.п.
Как такое могло быть на самом деле? Жуткие, зарегулированные, холодные родители, протестная реакция шизоидной девочки, неудачный брак, разрыв с семьей на фоне отсутствия материальных проблем, сближение со странными людьми, своеобразный взгляд на мир. Режиссер вроде каждую из этих тем попытался раскрыть, но все уж так приукрашенно, почти засахарено.
Николь Кидман хороша, но "странной" не выглядит, просто совершает непонятные окружающим поступки. Роберт Дауни мл., который теперь Шерлок Холмс, большую часть фильма играет это волосатое чудовище. В конце Николь его бреет, мы становимся свидетелями постельной сцены и замечаем, что у актера уродливая фигура.

Tags: безделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments