ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Игра

Играла со студентами в командную деловую игру, в ходе которой они вели переговоры. Разумеется, напряжение приводит к досадным ошибкам. Один юноша (упрямый и крикливый, надо сказать,- но это - ригидность), выписывая чек, приписал лишние 00,  тем самым лишив свою компанию возможности выиграть. Был, конечно шанс, что "противники" проявят корректность и вернут чек. Но это был их выбор.
И вот на следующий раунд переговоров выходят двое красавцев, и явно они не враги, скорее наоборот.
Но тот, что из компании, получившей нежданное преимущество, начинает предлагать пострадавшей стороне  незначительную "уступочку".
Я давно не видела в людях такого внутреннего благородства, с которым второй игрок сказал: "Нам уступок не надо, мы хотим с Вами договориться принципиально". В этот момент на нем лица не было, настолько он был вовлечен в игру и не ожидал промаха своего предшественника. Oн его, я думаю, и не вполне осознал к этому моменту. Но чувствовал, что на предлагаемую таким образом "уступочку" соглашаться невозможно.
Далее, следующие участники чек с лишними нулями компании вернули. А при просмотре видеозаписи мы обсуждали чувства больше, чем цифры.
Есть красивые душой люди.
Tags: диалог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments