ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

"Психоаналитик" Пэйта



Молодой режиссер взялся разрабатывать тему "невротизация людей кинобизнеса", честь и хвала ему, тема рискованная в кругу своих. "Shrink" - так назван фильм, это, полагаю, "уход в себя", "зажатость".
Фильм удался, на мой взгляд, ролями второго плана: Роберт Уильямс, Саффрон Берроуз, и остальные пациенты психоаналитика создают разнообразие мира людей, остроту фильма, вносят динамику в развитие сюжета.
Потому что центральная линия тоскливая: достаточно преуспевающий психоаналитик переживает горе в связи с самоубийством жены. Пытаясь выйти из этого состояния, он пишет книгу о счастье, которую издатели продвигают, используя в том числе телевизионные программы, в которых должен участвовать автор. Но автор написанием книги не смог разрешить своей проблемы, поэтому ежедневно курит травку и напивается, так что с утра его лицо похоже догадайтесь на что. В фильме есть остроумный эпитет на эту тему. Кроме того, ему трудно держать себя в руках, поэтому он постоянно балансирует на гране врачебной этики, что тоже вносит динамику в фильм.
Кевин Спейси недалеко ушел от роли в "Красоте по-американски," с пресловутой травкой. Только иногда мы видим взгляд (именно глаза) психоаналитика, и понимаем, что любим его, этого артиста не случайно.
Если интересно про психоанализ и психологические проблемы, то этот фильм совершенно не дает представления о реальной работе.
Tags: занятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments