ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Что увидела в Париже



Позавчера вернулась. Последнюю ночь в Париже мне не спалось: перебирала впечатления. Перечислю самые сильные, чтобы не забыть и не упустить потом. Постепенно оставлю следы в ЖЖ, сделала около 1000 фотографий
Три временных выставки: "Преступление и наказание" в Орсэ, Русское искусство в Лувре, Ив Сен Лоран в Пти Пале. - Именно качество выставок много говорит о французах, они прекрасно освещены в периодической печати, им сопутствуют роскошные и менее дорогие, чем у нас (40 евро) - каталоги, да и увидеть на выставках можно в основном истинных французов, а не иноземцев.
Была весна и мы смотрели парки : дворцовые, городские, ботанические. Версаль и Фонтенбло, Тюильри и Люксембупгский сад, Булонский и Венсенский леса, парк Мансо и Елисейские Сады, Ботанический сад и его филиал - парк Цветов.
На один день съездили в бельгийский Брюгге, накушались шоколада, да и фильм "Залечь на дно в Брюгге" заинтриговал.
Были и на Русском кладбище в Сент Женевьев де Буа. Шатались по разным округам Парижа, проникаясь своеобразной атмосферой. Жили рядом с Опера , но между тремя синагогами. Перекусывали кашерной пищей, на нашей улице эти магазины были самыми красочными. Латинский квартал, Монпарнас и Монмартр прошли с экскурсоводом Никитой, очень он нам понравился.
Поднималась на колокольню Собора Парижской Богоматери пересчитать химер. В музее Родена печалились о судьбе Камиллы Клодель. В Лувре были дважды и в Орсэ. Тут и настала пора возвращаться.
Это не первый мой визит, во всех музеях я уже бывала, так что рассказать еще можно о парижанах и их любви к собакам. Детям. Одежде и манере себя вести. И о сувенирах.
Tags: безделки, занятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments