ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Брюгге



Вот что писал о городе Брюгге, столице Бургундии, Филипп ле Коммин в своих мемуарах в самом конце XV столетия: «Город является большим складом товаров, в нем собирается множество иностранцев; через него проходит больше товаров, чем через любой другой город Европы, и если бы он был разрушен, то этим был бы нанесен непоправимый ущерб». Сам де Коммин, рыцарь при бургундском дворе, имея придворную должность камергера, участвовал в рыцарских турнирах. Был в 1468 году в Брюгге на роскошном празднике, устроенном по случаю бракосочетания Карла смелого и Маргариты Йоркской.
Здесь Яном ван Эйком были изобретены масляные краски, жил и работал Ханс Мемлинг, его музей находится на территории старинной средневековой больницы. В городском музее хранится «Страшный суд» Иеронима Босха, а в Базилике Святой Крови Христовой , в крошечном музее при ней, можно увидеть главную реликвию храма - сосуд с кровью, считающейся Христовой. А рядом с лебединым озером Любви можно увидеть Бегинхов - стоящие особняком здания, где с 1245 по 1928 годы проживали бегинки: одинокие, потерявшие мужей женщины.
В Брюгге обязательно следует выпить местного пива, можно даже увидеть, как оно готовится, купить в подарок сувениры из брюжских кружев и попробовать шоколад. Можно влезть на колокольню (Белфарт), прокатиться на катере по каналам, и в экипаже.
Я приобретала шоколад на Academiestraat 10, видимо из любви к науке. Рекомендую с вишневым ликером и с брэнди, а так же любой другой, трюфели, белые ракушки и прочее, но только самый свежий, приготовленный в этой лавке, в коробочки пусть фасуют по вашему выбору при вас! Любители сладкого в кафе заказывают вафельки.
Помните в фильме : «Залечь на дно в Брюгге»... все эти высказывания
Как может быть сказочный город не в его вкусе...
Увидел каналы, мосты, лебедей и сразу же влюбился...
Я бы хотел снова увидеть Брюгге перед смертью, - все правда, все и про меня тоже.

Как добираться из Парижа: НЕЛЬЗЯ С АВТОБУСНОЙ ЭКСКУРСИЕЙ. Самостоятельно, с Северного вокзала, поед из Парижа стартует в 8 с минутами, из Брюгге назад в 18 с чем то. Время в пути 2,5 часа. Не самый дорогой билет стоит 130 евро раунд трип. (Туда-назад).

























Tags: безделки, занятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments