ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Четыре фильма



Смотрела последные дни четыре фильма, хочу фиксировать впечатления, ведь все забудется скоро.
Фильм «Рожденные равными», британского режиссера Доминика Сэваджа. (Картинка из него).
В главной роли Колин Фёрт - играет преуспевающего менеджера 45 лет, который на фоне беременности красивой жены затосковал. Ей хочется все больших материальных благ, а у него пробудилось сочувствие к нищим, не может отделаться от чувства вины за свое благополучие. Щедрых пожертвований оказалось недостаточно, он пытается принять участие в их судьбе лично...
Считаю, что режиссеру, (он же сценарист), удалось достоверно показать людское страдание "изнутри", мы видим несколько судеб , которые действителльно беспросветны, ничто не может помочь выпутаться, все хрупкие надежды оказываются неоправдавшимися. Сильная сцена в церкви, где журналист-нигериец, изгнанный из страны и потерявший отца, в слезах обвиняет Бога. Фильм очень искренний и правдивый, но, конечно, смотреть его скорее скучно, за что я тоже чувствую себя виноватой.
Второй фильм - старая французская кинокомедия с Депардье - "XXL." (1997) Я недавно была в Париже, в фильме снят именно тот еврейский квартал с синагогами,в котором я жила и который постепенно захватывают китайцы и арабы. Комизм ситуаций строится на различии культур: провинциальной французской, еврейской и китайской. Талант Депардье не может вытащить всю эту дурь.

Третий фильм - оскароносец Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури». Кэтрин Бигелоу стала первой женщиной за всю историю «Оскара», получившей награду за режиссёрскую работу. В этом все и дело. Что там говорить о талантливости - весь саспенс построен на том, что зритель затаив дыхание ждет, взорвется или не взорвется бомба, ибо фильм начинается с того, что бомба взрывается. Бестрашный сержант Джеймс (Джереми Реннер), - жертва войны с серьезной зависимостью от адреналина все время в центре внимания.

Последний - лучший из этой четверки -Большая игра" с Расселом Кроу и Беном Аффлеком в главных ролях. Постаревший и потолстевший Рассел переиграл спортивного красавца Бена. Детективная история, облагороженная дружбой, политическая составляющая дана, чтобы оттянуть внимание зрителя, по сути она не играет никакого значения. Главное в этой истории взаимоотношения трех людей, их дружба и их любовь.

Ничего более, стоящего обсуждения, в этих фильмах не нашла.
Tags: безделки, занятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments