ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Доверие

Конечно, обмануть могут лишь те, кому мы доверяем. Предательство. Кто с ним не сталкивался в той или иной мере? Каждый из нас стоит перед выбором: не верить и не бояться, что тебя предадут или верить и рисковать тем, что придется пережить эти муки. Но неверие заражает цинизмом любые отношения. Лишишься веры, лишишься еще Бог знает чего.
А как формировать новые, доверительные отношения - заранее допуская возможность предательства? Но без доверия нет глубины отношений! А чем отношения глубже, тем больнее предательство. Там, где отношения поверхностны - и предательство-то так не воспринимается, оно невозможно.
Труднее всего простить обдуманное предательство. Но если не можешь простить - сердце ожесточается и, продолжая жить с человеком, продолжаешь его ненавидеть. Живешь в плену прошлого.
Чему можно научиться в результате этой травмы? Принимать свою судьбу? Принимать испытания как Божье Благословение?
Не хочу ни подозрительности, ни злости, ни мести.
Я не хочу мстить. Желание мести оставляет человека жертвой, расстраивает последующую жизнь, которую можно построить себе во благо.
Предательство вытекает из экзистенциальной наивности, или из зависимости, или из сознательного отношения одного человека к другому.
Второе не для меня.
Но если причина в первом: то искать мудрости нужно по пути осознания приобретений и потерь. Нужно так или иначе признать, что я бессознательно способствовала развитию цепи событий, которые привели к предательству.
Я это понимаю? - О да. Как писал Юнг: "Переживания Самости - это всегда поражение для Эго". Съешь горькую пилюлю и скажи себе :"Вот еще одна вещь, которую ты о себе не знаешь".
В любом случае, цель - жить собственной жизнью, а не той , которую задумывает кто-то другой или навязывают обстоятельства.
Размышляла, читая Джеймса Холлиса.
Tags: диалог, пристрастное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments