ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

THE HUSTLER



Возвращаюсь к жизни в сети.
В нашем прокате этот фильм фигурирует как "Мошенник" и как "Бильярдист". В главной роли Пол Ньюман, который смотрится совсем мальчишкой, хотя это сыграно, актеру в 1961 году было 36. Интересно наблюдать в начале фильма неприятного придурка, которого играет такой красавец!

Старый , черно-белый , добротно сыгранный фильм - это история Эдди Фелсона, прозванного «Быстрым Эдди», ловкого игрока в бильярд. Эдди играет отлично, но ему не удается завоевать репутацию лучшего игрока. Заехать в мелкую забегаловку, где есть стол для игры в пул и «развести» неопытных игроков на пару десятков долларов он может легко. Правда, и на этом пути его иногда заносит и ему ломают пальцы на руках.Но Эдди честолюбив и угнетен кличкой "неудачник", он ищет большой игры, больших денег, самоутверждения и находит все это.
Полу Ньюману удается показать трансформацию личности своего героя. Отношения с Сарой Паккард ( Пайпер Лори), женщиной с которой Эдди знакомится случайно, дают ему возможность понять себя. Однако, на пути самоутверждения Эдди Фелсон теряет Сару.
Фильм очень успешно прошел в прокате, имел награды. В активе фильма 2 премии «Оскар» за работу оператора в черно-белых фильмах и работу художника-постановщика для черно-белых фильмов и 7 номинаций (фильм, мужская роль (Пол Ньюман), женская роль (Пайпер Лори), мужская роль второго плана (Джеки Глисон), мужская роль второго плана (Джордж К. Скотт), режиссер (Роберт Россен), адаптированный сценарий).

Год выпуска — 1961.
Tags: безделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments