ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Выбор книг

Раз в месяц Дом книги объявляет день распродажи, владельцам карточек скидка 20 %, для меня это повод пойти и опустошить карман.
Приведу конкретный пример, от 24 сентября 2010:
1.Жолковский А.К. Осторожно треножник! М.:Время, 2010.-496 стр и 426 рублей. Открыла на эссе Селфless, прочла, не согласилась, решила, что автор будит мысль и интересно, нарциссически излагает, не могла себе отказать.
2.Бернхард Шлинк. Правосудие Зельба - 299 руб. "Чтеца" и "Другого мужчину" читали и смотрели. А тут открывается новая серия детективов с импозантным немолодым героем. Решила попробовать. Уже прочла. На первых 50 страницах есть следы остроумия, далее очень детективно: все персонажи говорят на одинаковом языке, подробно описано что и где герой ест и носит, слушает, отдельно как он смотрит на каждую женщину. Ново (с психологической точки зрения) лишь то, что в годы нацизма в Германии этот милый и симпатичный детектив был прокурором. Расследование примитивное. Фу... Не рекомендую.
3.Дина Рубина "На верхней Масловке". 353 руб. Долго отказывалась читать автора-даму, пресыщенная двумя романами Улицкой. Открыла книгу случайно на странице с рассказом о художнике Вермеере, люблю его, решилась полюбопытствовать.
Наказана, конечно: и Вермеер приплетен, чтобы вспомнить о страданиях еврейского народа. Не надо меня душить банальностями про свет на полотнах Вермеера. Вспомнила, что по повести снят фильм с Фрейндлих в главной роли, которая своим актерством вытащит любую прозу.
4.Том Стоппард "Лорд Малквист и мистер Мун" - единственный роман Стоппарда, которого знаем как драматурга.
Всего 222 рубля.
5.Владислав Ходасевич. Некрополь. Варгиус. Серия Мой 20 век. 426 рублей: роскошно издан, на хорошей бумаге, чудо-фотографии, да и вообще , старый конь не подведет.

Даже со скидкой 20% получилось больше тысячи.

Возвращаясь к Жолковскому. Он пишет что к моменту написания эссе слово селф-промоушен насчитывает более 5000 употреблений в сети, полагая, что в результате его деятельности. Я думаю, что он ошибается, слово используется последние лет десять очень широко и пришло в русский язык из маркетинга, разумеется.
В порядке этого самого селф-промоушена.
Приятно мне ходить от здания нашего университета на Мойке 65 к Дому книги! По Невскому от метро бегут наши студенты и все громко со мной здороваются (я читаю на каждом курсе). Проходящие мимо иностранцы обалдело косятся на меня, как на местную кинозвезду.
Tags: безделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments