ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Erarta



Посетила в субботу впервые новую галерею современного искусства, открытую на основе коллекции вдовы питерского бизнесмена Марины Варвариной. Специально приобретенное 5-ти этажное здание. Какое-то необыкновенное покрытие полов(?) Рекламный флаги на Большом проспекте Васильевского острова. В журнале Афиша почему-то написано, что Официальное открытие 30 сентября в 19 часов, хотя открылась галерея уже в мае. Мы были на выставке изделий из янтаря "Оставляя свет", о которой я уже писала. Пробежались и по выставке "Означающее времени" Александра Загоскина - но это не произвело впечатления, показалось невнятным.
На стенах лестницы - автопортеты художников. Некоторые места свободны - написано, что для будущих авторов.
Миссия Эрарты -" найти среди современных художников тех, чьи произведения переживут своих создателей и будут восхищать зрителей века спустя." Good luck!
Представлена не только живопись (начиная с 50-х годов и сегодняшний день), но скульптура, инсталляции и пр. - в мезее 140 имен и 2000 произведений.

Структура не очень ясна. Есть музей Эрарта и галереи Эрарта. Музей - видимо коллекция самой владелицы, а галереи что такое? Временные выставки? Часть - это коммерческие галереи с выставками продажами.
Предлагается услуга - копии и жикле (копии картин с финишной ручной доработкой) любых полотен и даже перенесение изображений на стену в вашем доме.
Оригинальная услуга Эрарты - U- space - отдельные залы-простанства, которые можо отдельно купить на время (от 15 минут), и пережить "глубоко личные эмоции" . Удовольствие можно разделить с друзьями, до 5 человек.
Сайт есть , красивый, много всего разного и интересного, в том числе статья про арт-терапию
http://www.erarta.com/pressa/articles/477/
Работают с 10 до 10, кроме среды.
Из недостатков:
Нет скидок на билеты для пенсионеров ( мелочность, господа!)
В кафе ARTточка - пусто, невкусно и дорого. Млеют от безделья три официанта, сохнет десерт, маленький чайник чаю 150 рублей. И это в субботу! За 4 евро в выставочном зале в Париже Вам предложат больше!
Tags: критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments