ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Первая половина сотни высказываний о себе

1.В детстве, до школы, у меня был близкий друг, мой ровесник, и еще один мальчик- двоюродный брат, мать которого выкормила своим молоком нас обоих. Мне казалось тогда, что мы нераздельны. Сейчас я годами не вижу их и даже не разговариваю с ними по телефону, мы совершенно разные, почти чужие , люди.
2. Каждое лето в детстве мы ездили на дачу на Украину. После Чернобыля, я была там однажды.
3.Я - Православная, но в церковь хожу редко. Меня водила в церковь бабушка, помню, что мне всегда было страшно. Церковь я чувствую.
4.Я не гоняюсь за счастьем, не считаю его чем-то обязательным для себя. Не могу сказать, что я его не испытывала, напротив...
5.Я получаю удовольствие, наблюдая детей и стариков, и этот источник неисчерпаем.
6.Я ненавижу пустопорожних разговоров, некоторые люди рассказывают о своей жизни по времени столько же, сколько живут. Конечно, иногда человеку нужно выговориться. Но нельзя же рассчитывать на то, что все что говорится, будет интересно другому.
7. Я не считаю, что быть любимой и быть понятой - это одно и тоже. Но если меня не понимают, я не могу поверить , что меня любят.
8.В тех немногих случаях, когда мне доставалась роль музы, я чувствовала, что мужчина любит не меня, а свое творчество.
9. В моей жизни все, связанное с деторождением, было физиологично и мучительно. Материнство - переживание духовное, а не телесное.
10.Я люблю покупать книги, в хорошем книжном магазине мне нравится многое! Но дома читаю не все. Иногда быстро теряю интерес, внимательно прочитав несколько страниц. На меня давит мысль о том, что мне не хватило бы жизни, чтобы прочесть все книги, которые есть в доме. Зря они пылятся в шкафах.
11.В детстве я любила искать цифровые аналогии: мне пять лет, мы живем на 5-ой Советской улице, у меня на руке пять пальцев, когда пойду в школу - буду учиться на пятерки.
12.Очень долго, пока у меня не было свего сада, я не знала, как называются цветы и растения (кроме роз, ромашек, пионов и ирисов). Теперь в моем саду растут практически все декоративные многолетние растения, которые переносят наш суровый климат и я помню все названия.
13.Когда я была маленькой, я чаще играла в войну, чем в кукол, а друзья называли меня Сережей.
14.Когда что-то меня увлекает, я направляю лавинообразный поток энергии на достижение цели, которая потом мне кажется забавной или смехотворной. Так я вырастила более 500 сортов георгин, чтобы посмотреть на их цветение и сфотографировать их.
15.Мне необходим кабинет на работе. Когда дома мужчина я могу заниматься только им.
16.Я не могу сказать, кого из мужчин в своей жизни я любила больше всех. Кажется, что одинаково. Всей душой.
17.Я всю жизнь примерно одного веса: легко могу прибавить или потерять несколько килограммов. Никогда не стремилась к идеальной фигуре, для этого нужно было бы похудеть. Думаю, что боялась потерпеть неудачу в борьбе с собой и стать невыносимой в процессе достижения этой цели.
18.Я знаю названия красок и у меня есть любимые сочетания, которые я использую, если рисую акварелью.
19.Ненавижу общественный транспорт, давно вожу автомобиль. Но если необходимо, поеду в метро или пойду пешком, но не сяду на автобус .
20.Я получила предложение выйти замуж один раз. И отказала. Замужем была трижды. Не помню, как это получалось
21.Конечно, я люблю начинать новое дело, но мне не просто довести его до конца. Придумываю себе всякие бонусы "за окончание" проекта. Иногда и это не помогает. Просто бросаю что-то незаконченным. Есть такие сайт, книги, акварели.
22.Я люблю выпить бокал вина. Нравится вкус, разливающееся тепло, легкость. Сержусь на себя, если не могу остановиться и выпиваю лишнего. Такое случалось.
23.Я не могу жить без хорошего кофе по утрам и бельгийского шоколада (чуть-чуть) вечером. В этом роскошь жизни.
24.Я никогда не ношу никаких украшений, кроме колец, да и они мне мешают. Украшения на женщинах всегда напоминают мне елочные. Люблю ухоженные руки, маникюр.
25.Я давно не курю, не люблю запах накуренного помещения. Потребность закурить возникает, если что-то неприятное случается. Например, ДТП.
26.Я жила с моей мамой до самой ее смерти, до тридцати пяти лет. И никогда не жалела об этом, мне было всегда хорошо с ней.
27.Мне казалось, что в моей жизни уже многое сложилось навсегда. Но оказалось, что все очень хрупко. Нужно относиться очень бережно, к тому, что имеешь.
28.Я ненавижу запах больницы. Я работала в психиатрической больнице семь лет. Запах горя и нищеты.
29.Я присутствовала при смерти моего отца и моей матери. Все помню. Рада, что была с ними в эти часы. Я не боюсь смерти.
30.Я не умею выбирать подарки, особенно мужчинам. Все кажется неподходящим, ненужным или банальным. В итоге дарю книги или одежду.
31."Я вышла замуж за человека ниже своего уровня. Как и все женщины," - это и про меня тоже.
32. Я могу научить понимать людей. Научить замечать, как люди изменяются. Но на самом деле понимает тот, кому это дано от Бога.
33. Мне трудно говорить правду о себе, не потому что я боюсь саморазоблачений. Почти уверена, что это никому не интересно, кроме меня самой.
34. Я не люблю спорт. Не смогла полюбить, хотя пыталась заниматься в разном возрасте. Для меня спорт - это постоянное испытание своей воли. И опустошающая усталость после душа.
35. Я не сразу уловила как, как можно воспринимать время циклично, замечать неочевидные возвращения. В юности время стрелой неслось только вперед. Для того, чтобы пришел навык, понадобился жизненный опыт.
36.Были люди, которые открыли мне поэзию, читая стихи, и те, кто умел о поэзии написать. От Бога почувствовать ее мне было не дано.
37.Я думаю, что как родитель, я выполнила свою миссию успешно. Однако, моя дочь не может мне простить то, что я не разрешила ей бросить музыкальную школу . Она могла заниматься конным спортом, только продолжая занятия музыкой. На мой взгляд, именно это требование, сформировало ее характер.
38.Когда я была мамой маленьких детей я стремилась сделать так, чтобы они чувствовали, что любимы, прежде всего мной, конечно, и умели себя вести в разных ситуациях (знакомиться, помогать в том деле, которое они еще не освоили, играть в карты, думать, прежде чем говорить и прочее).
39.Любовь к мужчине - это роскошь, которую может себе позволить не каждая женщина. Я думаю, что уже не могу.
40.Я не прошу ничего ни у кого, кроме тех, кто меня любит.
41.У меня есть платья, но я их почти не ношу. К платью нужен каблук, а мне трудно отказаться от устойчивости и свободы.
42. У меня было много любовников. С точки зрения секса, я могу их разделить на три равные группы: отлично, посредственно, неудовлетворительно.
43.Я умею прощать. Даже предательство.
44. Я не люблю суету профессиональных тусовок. Ни в России, и за рубежом. Мне не хватает взаимопринятия и легкости. Все носятся с какими-то корыстными целями: наладить полезный контакт, выпросить что-то, самопрезентнуться.
45.Ненавижу операторов мобильной связи, которые донимают меня своими сообщениями, скажем, хотят, чтобы я знакомилась через смс-ки за три рубля.
46.Приятельницы спрашивают меня, иногда, почему я никогда не звоню. Я не люблю говорить по телефону. Мобильник сделал меня доступной . Теперь в любой момент в поезде или на улице можно услышать громкие откровения: «Не нравится?-Найди другую,»- оказываешься невольным свидетелем чужой жизни.
47.Многие годы отношения с людьми были приоритетны для меня в шкале моих ценностей. Теперь я приняла решение, что не буду ставить на эту лошадь. В жизни есть и другие возможности.
48,Я люблю ходить на выставки и в музеи. Искусство поддерживает меня - представляя оптимальное сочетание красоты, сложности и безличностного. Был год в моей жизни, когда я ходила в Эрмитаж кажый день.
49.Если бы я не была ограничена в средствах, я бы ходила в театр каждый день. Правда, через некоторое время, пришлось бы переехать в другой город.
50.У меня был выбор, в какой стране жить. И даже не раз. Я не могу жить нигде, кроме России.
51. Да, я согласна, что в любом возрасте можно стать моложе. Но зачем? Молодость - это ценность, скажете вы. Я уже решила все задачи молодости.
52.Мне никогда не нравились красивые мужчины. Думаю, я бессознательно пыталась избежать искушений, против которых не могла устоять. Но мне нравились умные мужчины. Их я не избегала, но и не влюблялась. Любовь приходила сама, по непонятным мне основаниям.
53.Я ничего не могу сказать о Боге. Я все могу сказать Богу. (Навеяно Цветаевой).
54.Я считаю, что люди редко думают самостоятельно, чаще им в голову приходят воспоминания и ассоциации. Вопрос только, как они умеют оречевить пришедшее в голову. Но все же выбор слов - это не собственно мысль.
55.Я умею говорить «нет», но редко отказываю, стараюсь этого не делать. Лучше не доводить дело до просьб.
Tags: безделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments