ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

О моей глупости

У меня было трудное время. За месяц на шее увеличился лимфатический узел. В поликлинике , где я лечусь по страховке от моей организации, меня обследовали и направили на консультации к челюстно-лицевому хирургу и, если понадобится, к гематологу в первый медицинский институт.
Этот институт в свое время оканчивал мой отец.
Прихожу к доктору (доцент, кандидат наук), которая жует бутерброд и решительно советует мне сделать биопсию под УЗИ за наличные деньги у доктора Х. В корне и весьма грубой форме пресекает все мои предположения, что, возможно у меня проблема с зубами: якобы локализация опухоли такова, что лимфатический узел никак не может быть связан с зубами. При мне звонит доктору Х, к которому я дожна явиться завтра (он принимает два раза в неделю). В истории болезни и направлении даже не трудится написать на УЗИ каких органов меня направляет, но объявляет мне, что с результатами исследования я должна явиться к ней на повторную консультацию (зачем?)
Визит к Х. В комнатке размером 3 метра квадратных (рядом идет ремонт), добрый доктор за наличные деньги делает мне УЗИ но без биопсии, так как желает, чтобы прежде я получила направление от гематолога. Распечатывает результаты (дата исследования почему-то не 8 декабря , а 8 октября). У меня уже было УЗИ щитовидки и шеи, можно было и не делать.
Визит к гематологу состоялся только 21 декабря, к ним запись. Я попробовала войти в кабинет за десять минут до указанного на номерке срока, и нарвалась на недовольство женщины, жующей бутерброд: ее права были нарушены. Десять минут и я получаю направление к доктору Х, но теперь уже на удаление лимфатического узла и последующий гистологический анализ за наличные, разумеется. И разумеется на повторную консультацию у гематолога после проведения исследования.
Почему -то мне не захотелось идти на операцию к доктору Х. Вся ситуация на фоне анемии воспринималась как неудачный фарс.
В течение трех недель сотрудники страховой компании не предлагают мне альтернативных вариантов проведения исследования в СПб. Мое напряжение растет.
Моя великолепная дочь организует мое лечение в стационаре ОАО Медицина (г. Москва). Кто не знает, это место, где в вестибюле дама в длинном платье играет на арфе, видимо для создания оздоровительной атмосферы. Зеркала в золоченых рамах и пр. И первый вопрос, который мне задает хирург, который будет делать операцию: а почему я думаю, что это не просто какой-нибудь зуб нарывает? Я узнаю, что до 40 процентов операций можно не делать, что, однако меня не полностью убеждает, я переволновалась, приехала, госпитализация уже оплачена, разумеется не по страховке. Короче на операцию под наркозом я иду, чтобы успокоить гематолога! Хирург считает, что ее можно и не делать.
Лимфатический узел удален, результат гистологии действительно успокаивающий, но чем была вызвана опухоль неясно. Кроме того я остаюсь с анемией неясного происхождения.
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments