ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Пауза



Это Карловы Вары. Я вернулась, пробыв там три недели. Немалый срок, что-то изменилось: читала книги, не сиделе в интренете. Бродила по гористым тропам. Слушала музыку и не могу остановиться, накупила дисков с симфониями Малера. Небо видится синим-синим и нет сил все отбросить и вернуться в привычный ритм жизни. Противный быт. Обыденность.
Я надеялась, что смогу избавиться от боли в суставах, но за несколько дней до возвращения боль, наоборот, обострилась. Как и чувствительнсть ко всему. Сижу теперь в депрессии и жду, когда дела выгонят меня из дома.
"Во все что Он, да светится имя Его, создал и еще создаст, входит толика священных Его свойств. Ну а что есть молчание и вместе слово? Воистину, из всего , что я знаю, лишь времени присуще такое двоякое свойство. Да, времени; и хотя оно объемлет нас и течет сквозь нас, оно является нам при этом немотой и молчаньем. Но когда мы состаримся и научимся вслушиваться в то, что осталось позади, мы услышим тихое журчанье; и то будет время, оставленное нами. И чем дальше мы будем вслушиваться в глубь веков, чем способней будем к тому, тем слышнее нам станет голос времен, молчание времени, которое создал Он в великолепии своем ради себя самого, но и ради времени тоже - дабы завершило оно в нас дело творенья. И чем больше времени протечет, тем могущественней нам станет глагол времен; мы будем расти вместе с ним, и на исходе времен мы познаем их исток и услышим призыв к творенью - внимая молчанию Господа и славословя Его".
Взялась читать Германа Броха. Но это чтение, в котором часто хочется останавливаться.
Tags: пристрастное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments