ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Приобретение автомобиля

Хотела приобрести автомобиль в Москве. Нужен новый Santa Fe Сlassic 2010 года. В Питере откровенно говорят: пока нет, внесите залог и ждите. Понятно, что ждать можно до тех пор, пока цены не вырастут.
В Москве другой способ продаж. (Три автосалона так действуют). Отвечающие по телефону милые девушки, найденные по интернету или по журналу авто-гид утверждают, что два желанных мной автомобиля стоят в автосалоне, я могу приезжать , разговаривать с менеджером и забирать. С готовностью называют свое имя и фамилию, обещают, что если не подойдет цвет и что-то нужно докомплектовать - можно сделать заказ и получите через неделю. ("Машины есть и на складе!") . Называют цену и типовую комплектацию, которая приводится на сайте.
Когда Вы оказываетесь в авто-салонах менеджеры сразу заявляют что беседовали вы с рекламщицами, которые никакого отношения к продажам не имеют, цена вырастает тысяч на 100 за предпродажное обсуживание, сигнализацию и защиту картера, которая была указана в типовой комплектации на сайте, но теперь оттуда выведена и еще что-то там. На просьбу распечатать, за что именно я должна заплатить 100 тысяч, говорят что принтер не работает, что таких автомобилей вообще уже нет и получить их можно, если кто-то откажется от заказа . Затем переходят на личности: "настойчиво" уведомляют, что я не из Москвы ( говор видимо меня выдает), не понимаю жизни, а к ним вся Россия ездит.
Полагая, что разведут по полной, объявят, скажем, в последний момент, что в ценах не был указан НДС, решила не связываться с московскими вариантами.
Поеду в Питер покупать форд фокус.
О времена, о нравы!
Tags: воркотня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments