ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Странный способ общественного примирения

В советские времена практиковались "заказы". То есть часть дефицитных продуктов можно было приобрести только взяв в нагрузку не особенно нужные. Желаешь шпроты - возьми еще майонез и макароны, в хозяйстве к празднику все сгодится.
Теперь же нам предлагаются государственные программы типа "заказ", в которых наряду со всем понятными и , допускаю, желанными действиями (открытие памятников и архивов) обществу навязывают еще и принятие новых оценок и следствий этих оценок - переиздания учебников, недопущения на работу несогласных, признания своей вины всем народом. Вины в чем? Ответ прост: в том что у него ТАКАЯ (читай новые оценки) история. То есть гордиться историей своих предков, как рекомендовал Пушкин, НЕ НАДО. Надо 70 лет вычеркнуть и посыпать голову пеплом, признав все ошибки, включая и то что СССР развязал Вторую мировую войну. А гордиться теперь рекомендуют веками 18 и 19 Екатериной Великой и Александрами. Вглубь, видимо, тоже лучше не заглядывать: наткнешься на Ивана Грозного.
И нужно это все для окончания гражданской войны и общественного примирения. Можно подумать, что общество у нас сейчас расколото отношением к большевикам! Расколото оно, по-моему, имущественным неравенством, которое прямо ведет к двойным стандартам на дорогах, в судах, больницах и школах. Страна коррумпирована сегодня, президент и правительство не могут остановить коррупцию сегодня, а я должна чувствовать вину за своих родителей, которые уже на кладбище, а если и живы, то прозябают в нищете, не смотря на то, что трудились всю жизнь.
Странная логика!
Автор данной программы выступал перед господином президентом (речь почти полностью вошла в статью, которую я привожу ниже.)

http://www.ng.ru/ideas/2011-04-01/5_destalinizaciya.html

А по этой ссылке можно найти стенографический отчет заседания Совета по укреплению гражданского общества и правам человека с Медведевым. Забавно, что люди, которые должны отстаивать права человека и содействовать развитию гражданского общества придумали как угодить начальству и оправдать свое существование пнув большевиков и никак не затронув реальных проблем. Вот сейчас все покаются и те, кто берет 30-70 процентов откатов при любом распиле государственных денег перестанут это делать?

http://президент.рф/transcripts/10194
Tags: занятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments