ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Посредничество Михаила Маргелова

 


Этот пост из ЖЖ gagana , немного мною изменен . Привет, новый френд!

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам, специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов вечером 6 июня вылетел в Ливию. В Бенгази он намерен встретиться с руководителями «переходного национального совета» Ливии -Мустафой Абдель Джалилем, Омаром аль-Харири, Махмудом Джибрилем. «Моя задача - общение с лидерами повстанцев, но я не исключаю, что если такое поручение главы государства поступит, то мне придется полететь и в Триполи», - отметил спецпредставитель президента.
 Из недавнего интервью Маргелова :
«Каддафи перешел для нас в категорию нерукопожатных персон, он и его ближайшее окружение не имеют возможности ни приехать в Россию, ни пользоваться какими бы то ни было деньгами на российской территории, мы свернули все виды военно-технического сотрудничества, то есть наша позиция не менялась и не меняется с момента поддержки резолюции 1970 и неторпедирования резолюции 1973", - сказал Маргелов.
www.ua.rian.ru/world_news/20110430/78728345.html
Каков посредник!
Тут, конечно, возникает законный вопрос: если речь идёт о посредничестве, то переговорщик Маргелов должен быть в равной степени корректным в отношении каждой из конфликтующих сторон. Если переговорщик заранее объявляет одну из сторон «нерукопожатной», то речь тут идёт не о посредничестве. Тогда о чём же? 
Запад затеял бомбардировки, но без наземной операции победы не добился. Вовлечь нужно теперь Россию и Германию.  Ангелу Меркель вот уже и орденом Абама наградил, и попросил помочь. Наших долго уговаривать не пришлось: мы растрачиваем авторитет нашей страны среди арабов, авторитет, доставшийся в наследство от СССР без орденов.
Из статьи в журнале «Тайм» :
«В случае успеха, мы укрепим наш политический авторитет в «Большой восьмёрке», а также в арабском мире и в Африке», - говорит переговорщик Маргелов. А в случае провала? «Ну, я не думаю, что у нас есть шанс потерпеть неудачу. Мы не сожгли мостов ни в отношениях с Каддафи, ни в отношениях с повстанцами. Это и есть чудесный товар, который мы можем выменивать на политическом рынке».
 gidepark.ru/user/3312574000/article/354696
 
Представляете, о чём говорит Маргелов? В Ливии идёт бойня, авиация НАТО бомбит уже и телецентр, погибли тысячи людей, включая малолетних родственников Каддафи… А из Москвы с приветом от Медведева приехал этот… Маргелов, у которого есть, видите ли «чудесный товар, который мы можем выменивать на политическом рынке». Подлые чувства  ничтожества!
 
Что говорит Википедию  об истории жизни этого господина? Переводчик ЦК КПСС, ИСАА МГУ, преподаватель Высшей школы КГБ, с 1990 по 1995 год работал в американских консалтинговых компаниях World Resourses, Boston Consulting Group Boston, Bain & Company. На президентских выборах 1996 года был членом предвыборной команды Бориса Ельцина. С осени 1996 до мая 1997 года — первый заместитель начальника Управления президента РФ по связям с общественностью… 
 
А вот и "первая ласточка": 
МОСКВА, 7 июня. Россия может направить миротворческий контингент в Ливию в случае принятия Советом Безопасности ООН решения о проведении операции по стабилизации обстановки в этой североафриканской стране. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает Радио «Маяк».
news.mail.ru/politics/6069230
Tags: воркотня, пристрастное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments