ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Интеллектуалам не подходит наш народ

 Интеллигент - это работник умственного труда, отстаивающий в конфликте народа с властью интересы народа. Все остальные подпадают по кальку с английского - интеллектуалы. Хотя собственно с интеллектом не всегда лады.
В отличие от иностранных,  наши интеллектуалы очень любят забывая о демократии, настаивать на том, как неправо может быть быдло-большинство. И «пасти народы». Судите сами.
 
Сегодня страна узнает о конфликте Юрия Любимова и артистов театра. Мэтр не только публично унижал словом, не платил денег, но и позволял жене материться. Отличная атмосфера в храме искусств!
 
Олег Табаков не стыдится публично признаться,что стянул (да-да, украл) ложечку на приеме в Кремле  (что стесняться , коль я так велик - или они воруют и мне можно?) Что это - новая форма ненасильственного сопротивления? Или  признаки деменции? 
 
 
На фэйсбуке у Ксении Лариной группа интеллектуалов делится мнением о народе, о жизни в этой стране, мечтает о заграницах. Бывший советник президента, певец, писатель, актриса, переводчик художественной литературы, театральный критик, актёр, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» .
Особенно удивило меня мнение демократки Ирины Петровской: «Надо перестать показывать Кургиняна почти так же часто, как тандем, и пиарить его пещерную демагогию. На его фоне меркнут все доводы разума всех вместе взятых Гранина, Федотова и Гордина! Демагог-истерик-психопат всегда переорет! Что он и делает плюс пещерность телеаудитории. И вопросы хватит задавать! Кровавый палач как составляющая нашей истории - вот ответ. Есть вопросы, которые не подлежат дискуссии. Иначе так и будем дискутировать до скончания веков!»  Сама Ирина, разумеется, не из леса/пещеры вышла , у жителей Олимпа стыда не бывает.
 
Tags: иные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments