ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Category:

"Опасный метод" Дэвида Кроненберга



Прошло уже 50 лет со дня смерти Карла Густава Юнга. Должны постепенно быть раскрыты его архивы. Ну и, наконец, он сам становится героем пьес и фильмов.
Мне фильм не мог не понравиться, и смотреть его было интересно, потому что читано-перечитано было мною много всего и о Фрейде, и о Юнге, и о Сабине Шпильрейн.
Кроненбергу ,ИМХО, удалось воссоздать атмосферу времени. Актеры ( Фассбендер и Мортенсен) вполне интеллигентно сыграли напряженный, сложный и многоплановый конфликт Юнга и Фрейда ( и возрастной, и идейный,и сословный, и межнациональный). Известно, что Фрейд дважды падал в обморок, общаясь с Юнгом.
Менее удачно показана Сабина, а ведь она была чрезвычайно интеллектуальна, талантлива и тоже внесла вклад в психоанализ.(Идея Танатоса , признанная Фрейдом, - ее идея). Кира Найтли... с таким лицом садо-мазо любовь сыграть можно, а вот ум, извините, нет.
И все же я получила истинное удовольствие.
Tags: диалог, занятное
Subscribe

  • Где я

    Сейчас в Адлере. Живу с друзьями и семьёй в 15 минутах от аэропорта. Село Ахштырь.…

  • Верни все на свое место

    Когда я познакомилась со своим будущим мужем, меня удивило, как ему удается быть приятный в совместном проживании. Нет, речь не пойдет о сексе или…

  • Мой журнал

    Добро пожаловать, я Вам рада! В моем журнале действуют некоторые правила. 1.Я включаю во френды людей, чьи ЖЖурналы я читаю внимательно. А также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments