ka_pell

Categories:

Ответственность женщины перед собой


Что важно сделать и решить женщине до вступления в брак и рождения ребенка

Приобрести самостоятельность, то есть оторваться от родителей. Зависимость в браке и от родителей, и от мужа с большой вероятности приведет не только к конфликтам , но и к потере собственного «Я», Эго, называйте как хотите, так как ломать будут с двух сторон. Плохо и в том случае, если муж - мальчик, и когда это сложившийся мужчина ,  утверждаться в правах «главы семьи» мужчина будет.

В нашей стране, такая самостоятельность, связана прежде всего с жильем. Идеально суметь обзавестись собственным жильем. Добрачное - значит Ваше,  а вот вкладывать его в «совместно нажитое», отвечая на просьбы: «продадим, возьмем ипотеку, за десять лет выплатим» - не стоит. Это не усилит вашу позицию в браке. Напротив, лучше завещать это имущество детям от первого брака или родителям. К стати, имейте в виду, что мужчина  тоже может так поступить с принадлежащим ему имуществом.

Чтобы сразу покончить с финансовой стороной остановлюсь на двух моментах. Во-первых, у женщины должна быть создана финансовая подушка безопасности, для того случая, когда придется, встав и взяв на руки ребенка , просто уйти в никуда и протянуть полгода. Посвящать мужа/сожителя в факт ее существования не стоит. Это могут быть заработанные Вами деньги или полученные в подарок на свадьбу, но вот тратить их на ситуативный «хотелки» нельзя. Во-вторых, никогда не брать кредиты на автомобиль и тому подобное для мужчины. Оформить кредит на себя, а автомобиль на мужчину, чтобы помочь ему самоутвердиться? Он это не оценит, внутренне будет уязвлен, а кредит придется выплачивать  Вам и тогда, когда отношения испортятся.

Решите для себя вопрос о том, чего Вы хотите добиться в жизни и каким способом. Образование, карьера, достижения, образ жизни. Поймите, что Ваша карьера и работа должны быть для Вас важнее, чем его. Нельзя строить одну карьеру на двоих, если это карьера мужчины, а не Ваша карьера. Ваши планы  - важны, желания - важны,  мнения - важны. Это не бабская прихоть, это ваша жизнь. Не берите на себя роль бесконечной помощницы в жизни мужчины.

Поживите самостоятельно, поймите и научитесь уважать свои желания, образ жизни, отношение к вещам в доме, даже  способ отдохнуть, развеяться  или выбранный способ заниматься спортом или ухаживать за своим телом.  Нельзя отказывать себе в удовольствиях, потому что «мужчинам надо уступать» или «я передумал, лечу к тебе». Замечу, что ценить и уважать следует и свои нежелания: ехать к его маме, рожать ребенка прямо сейчас, пьянку с его друзьями, анальный секс и прочее. Научитесь говорить «Нет».  Вы не хотите, этого достаточно. Не обязательно объяснять почему, мучаться и переживать, как он живет с Вашим отказам. Это его проблемы.

Научитесь вести бюджет. Помните, есть люди, которым денег всегда не хватает и те, у кого они всегда есть, независимо от того, сколько они зарабатывают. Нужно научиться экономить, но не крохоборничать.

Женщина должна попробовать секс в разных проявлениях. Мужчины делятся примерно поровну на очень хороших, посредственных и никудышных в сексуальных партнеров ( по 33%). И да, размер имеет значение. Осознайте, что мужчин полно и ни на одном свет не сошелся клином. Неопытная девушка рискует разочароваться в сексе и вяло имитировать восторги всю дальнейшую супружескую жизнь. И наивно думать, что главное - «наша любовь, а сексу можно научить (научиться) и все наладиться». Если в постели плохо - лучше просто уйти.

Оглянитесь вокруг. Вам придется развить свою наблюдательность. Посмотрите как выглядят выцветшие мужчины, у которых «все как у людей» и мамины шесть соток. Мужчина пришел к вам на ужин, принес розу и шоколадку, а сколько Вы потратили на ужин? Ему все равно, в каком виде у него брюки и обувь, он в лучшем случае побрился. Но он ценит Вашу «ухоженность»? Внешний вид тоже требует временных и денежных затрат.  (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded