ka_pell

Category:

Верни все на свое место

Когда я познакомилась со своим будущим мужем, меня удивило, как ему удается быть приятный в совместном проживании. Нет, речь не пойдет о сексе или особых знаках внимания,   я имею ввиду деликатность и аккуратность.

Ну что тут, казалось бы,  нового можно сказать?  Как так получалось, что, пользуясь холодильником вдвоем, мне не приходилось искать котлеты или томатную пасту?  Мужчина заглянул в холодильник, пригляделся и понял, где обычно хранится молоко и творог, а где место овощей. Колбасы могло стать меньше или больше, мог измениться сорт горчицы или сыра, но выбранное мной когда-то место сохранялось. Молча, без комментариев и стремления изменить сложившийся порядок.

Нам приходилось уже много позже принимать у себя гостей на несколько недель. Все знают, что для хозяев это может стать не приятной встречей, но  обузой. Но раньше часто останавливались, приезжая в Ленинград, не в гостиницах, а у друзей или родственников. И вот, приезжает  65-летний родственничек и утром требует утюг, потому что любит одевать тепленькую рубашку,  а если вызывается готовить, то хозяйка дома превращается в поваренка, который должен подать, принести, подержать, перевернуть, помыть и прочее.

А после отъезда ничего не найти: где щетка для одежды, зонт, молоток и прочее...

Я спросила у мужа, как так получилось, что он обращает на эти мелочи внимание? Ларчик открывался просто: его отец научил его, уходя из дома, с работы, из комнаты, кухни или офиса не оставлять следов. «Как разведчик» — все должно быть так, как будто тебя не было. Ну, разумеется, кроме  следов той деятельности, которой он должен был заниматься.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded