ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Любовь во время холеры



Кто любит Г.Г.Маркеса, тот понимает , как рискованно пытаться экранизировать его роман. Я преклоняюсь перед Маркесом, однако "Любовь во время холеры" не читала, что видимо, облегчило просмотр.
Фильм Майкла Ньюэлла заслуживает только похвалы. Тема - одиночество и любовь, пронесенные через всю жизнь. Но главное здесь было, на мой взгляд, создать атмосферу чувственности и иронии, игры со зрителем(читателем), фантазии и грустной, порой трагической правды жизни. Режиссер справился и с самым сложным - чувственная любовь стариков не вызывает протеста, вызывает уважение.
Tags: критика
Subscribe

  • Инсайт и самоидентификация

    Если жизнь, в лице какого-либо неприятного субъекта меня достает, но важно держаться и сохранять достоинство, я подхожу к окну, смотрю в небо и…

  • Воспоминания о Марие Вениаминовне Юдиной

    Как часто воспоминания больше говорят о том, кто вспоминает. Мария Юдина была живым примером того, как один человек духом может противопоставить…

  • Лиссабон

    Питер Вайль писал о том, что в этот город можно влюбиться ( с нежностью и жалостью): для столь интимной и амбивалентной эмоции требуется неполное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments