ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Categories:

"Поезд на Юму" Джеймса Мэнгольда



Это верстерн, с некоторой долей назидательности, впрочем до фильмов Клинта Иствуда, скажем, ему далеко. Бедный отец семейства, инвалид и ветеран Гражданской войны, владелец ранчо, страдает от несправедливого давления со стороны строителей железной дороги и замечает, по реакциям и глазам сына, что теряет авторитет. Это побуждает его рискнуть и вступить в борьбу с бандой грабителей, арестованного главаря которой, Бена Уэйда он должен посадить в поезд.
Опять американская мораль о "неподкупности" настоящего простого американца.(Message зрителю "как надо"). Ясно, что если Бена Уэйда играет Рассел Кроу, то все сведется к веселому благородству разбойника, так оно и происходит. Фильм обращен к аудитории подростков по возрасту или интеллекту во всем мире.
Рассел Кроу постарел и растолстел, ИМХО.
Tags: критика
Subscribe

  • Erarta

    Посетила в субботу впервые новую галерею современного искусства, открытую на основе коллекции вдовы питерского бизнесмена Марины Варвариной.…

  • Им не стыдно? Отдайте Божие Богу (Мф. 22, 21)!

    8 сентября 2010 г. Председатель Правительства России Владимир Путин встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в его подмосковной…

  • Божественный ветер

    Была и я на выставке с татуированными девушками в Мраморном дворце. Жаль, что фотографировать нельзя было, но об этом проекте все еще пишут и в ЖЖ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments