ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Categories:

Цена отсечения

Прочла я, как всегда с опозданием, роман А.Архангельскогог "Цена отсечения". Меня не очень прельщала рекомендация, что это один из лучших романов о тяжелой жизни нулевых, скорее интересовала медийная фигура автора. Мне нравится, как он ведет свои передачи, гладкость и ровность которых мне не мешает, я как раз не люблю, если люди прилюдно хамят друг другу. Я полагала, что передачи - его заслуга, считала, что он достаточно тонко и глубоко понимает людей и их побуждения, любит их, наконец, ПОЭТОМУ ТАК У НЕГО ВСЕ И ЛАДИТСЯ.
Оказалось, что роман о непростой жизни олигархов, в разных обстоятельствах, вплоть до посещения православной церкви в Женеве и исповеди. Удивительно, что именно интереса к человеку в романе не прослеживается. Социальный роман - живописуем эпоху, что-то бесстрастно обличаем. Принимают решения и передвигаются фигуры. Чувств нет, любви к людям нет. Вернее нет никакой достоверности в их изображении. Пустота. Дырка от бублика.
Tags: критика
Subscribe

  • Где я

    Сейчас в Адлере. Живу с друзьями и семьёй в 15 минутах от аэропорта. Село Ахштырь.…

  • Верни все на свое место

    Когда я познакомилась со своим будущим мужем, меня удивило, как ему удается быть приятный в совместном проживании. Нет, речь не пойдет о сексе или…

  • Мой журнал

    Добро пожаловать, я Вам рада! В моем журнале действуют некоторые правила. 1.Я включаю во френды людей, чьи ЖЖурналы я читаю внимательно. А также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments