ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Category:

Внутренние дворики дома компании "Зингер"



После реставрации "Дом книги" стал не общедоступен, часть его теперь составляют банковские помещения, которые открыты для посетителей только в день охраны памятников и исторических мест ( 18 апреля). Кстати, тот "Дом книги", который размещается как торговое предприятие в этом здании, в настоящее время не тождественен старому торговому предприятию, имеющему 14 филиалов по городу , и ныне из здания на Невском 28 выселенному. Как они будут разбираться с торговой маркой я не знаю. В магазине пакетик "Дом Книги" можно приобрести за 4р 50 копеек, цена вашей покупки книг во внимание не принимается.
Здание возведено по проекту архитектора П.Ю.Сюзора в 1902-1904 гг., признано как хрестоматийный памятник модерна, облик здания отвечает амбициям знаменитой фирмы.
С 1998 здание было передано в аренду ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» и началась реставрация. Стоимость которой - 750 миллионов рублей. В результате возвращен былой блеск фасадам и интерьерам. Два перекрытых внутренних двора дополняют общее впечатление обновленного пространства.








 
Tags: безделки
Subscribe

  • Где я

    Сейчас в Адлере. Живу с друзьями и семьёй в 15 минутах от аэропорта. Село Ахштырь.…

  • Верни все на свое место

    Когда я познакомилась со своим будущим мужем, меня удивило, как ему удается быть приятный в совместном проживании. Нет, речь не пойдет о сексе или…

  • Мой журнал

    Добро пожаловать, я Вам рада! В моем журнале действуют некоторые правила. 1.Я включаю во френды людей, чьи ЖЖурналы я читаю внимательно. А также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments