ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Category:

Чайная церемония




Вчера мы попали на чайную церемонию, которую Вероника подарила нашим друзьям на юбилей. Пили десятилетний пу эр. Вкус этого чая я не люблю. Запах тоже не очень. Но он вызывает удивительно приятное состояние. Мы много рассказывали друг другу и много смеялись.
Более всего я люблю пить бирюзовый чай, чему научилась, когда получила приглашение в "Мир чая" от другой подруги в прошлый раз. "Огненный цветок" с молочным ароматом Най Сянь Дзинь Сюань - это чай, который был создан китайскими монахами для медитаций. Часто его подделывают и тогда получается относительно дешевый молочный улун. У меня этот чай вызывает прилив активности, улучшается зрение.Я очень люблю его аромат и вкус, несколько изменяющийся с каждой следующей заваркой.

Еще говорят, что этот чай гармонизирует иньское и яньское начало, что полезно людям обоего пола. Хотя сама чайная церемония - дело иньское. Виктор тоже любит этот чай, на церемонии был. Вот он.

Tags: безделки, семья
Subscribe

  • Где я

    Сейчас в Адлере. Живу с друзьями и семьёй в 15 минутах от аэропорта. Село Ахштырь.…

  • Верни все на свое место

    Когда я познакомилась со своим будущим мужем, меня удивило, как ему удается быть приятный в совместном проживании. Нет, речь не пойдет о сексе или…

  • Мой журнал

    Добро пожаловать, я Вам рада! В моем журнале действуют некоторые правила. 1.Я включаю во френды людей, чьи ЖЖурналы я читаю внимательно. А также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment