ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Category:

Чайная церемония




Вчера мы попали на чайную церемонию, которую Вероника подарила нашим друзьям на юбилей. Пили десятилетний пу эр. Вкус этого чая я не люблю. Запах тоже не очень. Но он вызывает удивительно приятное состояние. Мы много рассказывали друг другу и много смеялись.
Более всего я люблю пить бирюзовый чай, чему научилась, когда получила приглашение в "Мир чая" от другой подруги в прошлый раз. "Огненный цветок" с молочным ароматом Най Сянь Дзинь Сюань - это чай, который был создан китайскими монахами для медитаций. Часто его подделывают и тогда получается относительно дешевый молочный улун. У меня этот чай вызывает прилив активности, улучшается зрение.Я очень люблю его аромат и вкус, несколько изменяющийся с каждой следующей заваркой.

Еще говорят, что этот чай гармонизирует иньское и яньское начало, что полезно людям обоего пола. Хотя сама чайная церемония - дело иньское. Виктор тоже любит этот чай, на церемонии был. Вот он.

Tags: безделки, семья
Subscribe

  • Erarta

    Посетила в субботу впервые новую галерею современного искусства, открытую на основе коллекции вдовы питерского бизнесмена Марины Варвариной.…

  • Им не стыдно? Отдайте Божие Богу (Мф. 22, 21)!

    8 сентября 2010 г. Председатель Правительства России Владимир Путин встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в его подмосковной…

  • Божественный ветер

    Была и я на выставке с татуированными девушками в Мраморном дворце. Жаль, что фотографировать нельзя было, но об этом проекте все еще пишут и в ЖЖ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment