ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Концерт Александра Градского 4 января 2010


Концерт Александра Градского 4 января 2010 в Театре эстрады

Сольные концерты А.Градского стали уже традицией, но я была впервые. Перечислю все, что удивило по-порядку, а не по значимости.
Аудитория состояла как на подбор из супружеских пар людей 50-65 лет.

В зал пустили в 20.25 - ранее из зала слышались вокальные рулады.

Концерт длился 2 часа 30 минут без перерыва, А.Г. Несколько раз повторял, что закончит, когда жители известного Дома на набережной нас попросят выйти из зала.

В начале мы слушали оперные арии , широко известные романсы (Не пой красавица при мне .. Гори, гори моя звезда... ) и итальянские песни из традиционного репертуара теноров НО под аккомпанимент оркестра русских народных инструментов (с балалайками) . Пел Градский с микрофоном. В восьмом ряду слушать было невозможно, кромкость достигала болевого порога, кроме того есть давняя традиция исполнения этих вещей и громко не всегда хорошо, мягко выражаясь.

Далее оркестр отпустили, и Градский пел и играл на гитаре, потом врубал синтезатор - человек-оркестр. Выдергивал номера из разных периодов своей концертной деятельнсти. Не утруждался как то связывать их между собой.

Требовал дать свет в зал, заявив, что хочет видеть «лица», кто здесь сидит.

Спел несколько пересен, цитирую: «для женщин моложе меня на 20 лет, ведь никто не признается сколько ей лет...»

Последняя четверть номеров были депрессивно-политическими, хотя исполнил он их классно, чувствовалось, что хочет он поэтической славы и влияния Высоцкого или Дольского, а бог дал голос, музыкальность, темперамент, но не поэтический дар.

За одну песню в стиле блюз я ему все готова простить.
Tags: занятное, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments