ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Желания


Получила задание: сорок минут направленно думать и записывать, чего хочу, к чему стремлюсь, каковы цели.
Не знаю, понимаю ли я, чего я в действительности хочу. Религия ли повлияла, либо страх саморазоблачения, но кажется мне, что я ничего для себя лично не хочу.
Правда на деле, как столкнешься с магазином, позволишь себе какую-то приятную бесполезность, но в магазины я захаживаю редко.
Второй момент, который останавливает мое внимание, это связь желаний с достижениями. Тут, по-моему, есть две точки зрения. Одни люди, всегда имеют перед собой желанную цель, к которой стремятся. Гордятся этим, цель их стимулирует, без нее они не ощущают энергии. Цели и желания позволяют им все время находиться в действии. Есть и другие, которых напряженная цель делает рабом, такие скорее избегают чего то сильно желать, чтобы не впадать в зависимость от своей страсти. Цель и желания вызывают у них тревогу. Конечно, это сильно зависит от содержания самой цели или желания.
Я, скорее, хотела бы чего-то сильно пожелать, да не получается. (Второй тип). Может быть этот отказ от желаний - ошибка? Нет отказа , но нет и источника желаний.
Перейдем к конкретике.
Я хочу, чтобы близкие мне люди, особенно пожилые, были здоровы, сохраняли силы, не нуждались в моей помощи, слава богу, пока не нуждаются.
Я хочу любить и быть любимой: быть понятой, принятой такой, какая я есть, желанной, интересной, красивой. Я не хочу всем нравиться, я не золотой червонец, но любви некоторых близких мне людей - хочу.
Хочу мира, заботы и ухода для всех детей и стариков. Хочу чтобы было меньше страдания. Хочу, чтобы люди в моей стране ощущали удовлетворение и радость от общности. Хочу, чтобы каждый реализовал свой шанс на спасение.
Хочу, чтобы среди моих студентов и слушателей было больше людей, увлеченных своей будущей профессией. Хочу видеть результаты своего труда: конкретные изменения в жизни людей. Хочу, чтобы клиентов и учеников было больше, не только для заработка, а для подтверждения смысла своей деятельности.
Хочу быть ближе к природе, увидеть теплое море, высокие горы, которых я давно не видела, но подойдет и дождь в поле летом, и лесное озеро.
Хочу, чтобы мой внук оказался талантливым малым, это было бы приятной удачей, но мне он дорог любым.
Хочу сохранять ясность ума и покой в душе. Хочу учиться новому.
Хочу, чтобы мое тело чувствовало приятную усталость от физической нагрузки, было гибким и податливым, готовым к работе и танцу.
Хочу получать новые впечатления от произведений искусства, природы, чужих стран, новых знакомств и старых друзей.
Вот примерно так.
Желание, правда, не есть деяние. Но этим поленом с нами, полагаю, и будут работать.
Tags: диалог, занятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment