ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Categories:

Психоанализ ирландцев


Пересмотрела "Отступников" Мартина Скорцезе - фильм получил 5 Оскаров в 2007 году. Взялась смотреть, потому что бывает, что надо гладить, или, другую какую-то работу монотонную делать, новый фильм смотреть нельзя, то есть, я считаю - несправедливо смотреть кино впрогляд, а что-то повторить - можно.
Оказалось, что я ничего не помню. То есть, то - что вижу, то и вспоминаю. Да, помню этих артистов, помню, что этот эпизод был... и так далее, по мере того, как сюжет разворачивается, но до повторного просмотра - ничего не могла сказать. Интересны все же законы памяти. Тот же "Вавилон", который вышел в тот же год и конкурировал за Оскара с "Отступниками" , я помню хорошо, некоторые кадры до сих пор стоят перед глазами. И фильм Скорцезе завораживающе интересный, смотришь - не оторваться. А потом все уходит без следа...
В фильме говорится о том, что Фрейд , якобы, считал, что психоанализ ирландцев не удается. Интересно, где и когда он на эту темы высказался. Известно, что русских, вернее выходцев из России, он активно анализировал.
Tags: диалог, занятное, иные
Subscribe

  • Где я

    Сейчас в Адлере. Живу с друзьями и семьёй в 15 минутах от аэропорта. Село Ахштырь.…

  • Верни все на свое место

    Когда я познакомилась со своим будущим мужем, меня удивило, как ему удается быть приятный в совместном проживании. Нет, речь не пойдет о сексе или…

  • Мой журнал

    Добро пожаловать, я Вам рада! В моем журнале действуют некоторые правила. 1.Я включаю во френды людей, чьи ЖЖурналы я читаю внимательно. А также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments