
Площадь Альма, на которой стоит этот памятник и с которой начинается авеню Монтень, названа так в честь победы англичан и французов во времена Крымской войны с русскими на берегах одноименной речушки. С нее открывается вид на общеизвестный символ Парижа.

В ответ на пост друга
Моему френду по ЖЖ,
Не очень глубоко и о врачах: прежде, чем лечить, важно установить контакт с пациентом, и о друзьях, - что трудно признать врага под личиной преданного друга.
Не лучше и о воспитании, которое, по его мнению, должно не только портить, но изменять к лучшему. Монтень вообще полагал, что лучше быть совестливым, даже гоняясь за славой. И ни толики самоиронии. Воспользуюсь его словами:
«У кого мало содержания, те раздувают его словами.»
А вот улица (проспект) Монтень в Париже - это роскошь. Для русского человека истиным памятником является этот театр.

Это театр Елисейских полей, который значим для нас тем, что первым спектаклем в нем была дягилевская «Жар Птица», а через несколько дней и «Весна священная» Стравинского. (Был по поводу Весны изрядный скандал со свистом и даже драками в зале). В начале двадцатых в этом же театре МХАТ показывал «Вишневый сад», а Таиров - свою «Федру».
О домах моды на этой улице писал А.Васильев. Но и я добавлю свои пять копеек.
Сущность моды состоит в том, что ей следует всегда лишь часть группы, группа же в целом находится на пути к ней (мысль сформулировал Зиммель), ну а Россия очень провинциальная страна. До Москвы и Питера по завышенным ценам долетают отдельные предметы из прошлогодних коллекций известных домов, да и то, только тех размеров, которые бывают у балерин и подростков. Поэтому я и не стремлюсь соответствовать.
У нас другие образы для подражания:
Тот, Кто шьёт ей нынче, храбрый портняжка,
Модный дизайнер, славный закройщик.
У Него идеальные лекала,
Целый штат помощников и белошвеек.
Кто её одевает, Тот ей и заказчик
У Него одного она на содержаньи,
Он её выбрал своею моделью,
Девушкою с обложки.
Нету у ней заботы о платьях и шляпках
О накидках, кружевах и шалях
О двойных юбках и кофточках из поплина
О душегрейках, шубках и пальтишках
Ксения одета как хотела
Стрижена как попало
«Святая Ксения Петербуржская» - Елена Фанайлова, "Жития святых в пересказах родных и товарищей".
Но кое-какие витрины я сфотографировала:


