ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Category:

"Тетро" Френсиса Форда Копполы



Коппола и режиссер и сценарист этого фильма, который, как считается, связан с личной биографией автора.
Не знаю: сюжет, мне кажется слишком надуманным, чтобы быть правдой.
Думаю, что этот фильм, как проективный тест, будет интересен и значим для тех, преимущественно мужчин, которые и сами в детстве пережили конфликт в семье, потому что основной мотив фильма - ненависть -зависть к отцу, известному дирижеру, его сына.
В фильме почти все очень хорошо: актеры, операторская работа, музыка, да и сюжетная линия интересная. Подвела только концовка, но она и разваливает фильм, превращая его в латиноамериканскую мелодраму, а жаль.
Актеры: Винсент Галло в роли (сына) - пропадавший на некоторое время, он вновь вернулся в большое кино и сразу впечатляюще играет главную роль в таком сложном фильме. Клаус Мария Брандауэр - блестяще, несколькими штрихами, очерчивает два характера разных людей, братьев: отца и дяди. Мариабель Верду —  ведет главную женскую роль жены Тетро. В этой роли нет особого развития, но она очень лирична. 
Олден Калеб Эренрич - совсем молодой мальчик, играет, я бы сказала, не хуже Ди Каприо.
Фильм снят не в цвете, а чёрно-белым. Лаконично и выразительно. Иногда, в течение фильма будут появляться кадры в цвете, как правило в моменты воспоминаний главного героя. И эти "воспоминания" очень интересно сконструированы.
Показана также богемная атмосфера Буэнос Айроса и новая форма групповой терапии в психиатрической больнице.
Tags: безделки
Subscribe

  • Erarta

    Посетила в субботу впервые новую галерею современного искусства, открытую на основе коллекции вдовы питерского бизнесмена Марины Варвариной.…

  • Им не стыдно? Отдайте Божие Богу (Мф. 22, 21)!

    8 сентября 2010 г. Председатель Правительства России Владимир Путин встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в его подмосковной…

  • Божественный ветер

    Была и я на выставке с татуированными девушками в Мраморном дворце. Жаль, что фотографировать нельзя было, но об этом проекте все еще пишут и в ЖЖ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments