ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Categories:

"Год собаки" Семена Арановича



Пропустила я этот фильм когда он вышел на экран (1994) и вчера, наконец, посмотрела. Блистательный дуэт Инны Чуриковой и Игоря Скляра запомнился "В круге первом", где они играли супругов и показал соизмеримость их актерского мастерства. Здесь мы видим иное: им удалось показать открытие в себе любви к Другому в философском смысле. Мужчина и женщина, различные во всем и поэтому, казалось бы, несовместимые, и на краю гибели, близость которой они осознают, переживают любовь.
Как сделать так, чтобы зритель поверил в реальность человеческого чувства при катастрофическом нагромождение обстоятельств, которые ввел в этот фильм режиссер, - передать невозможно. Великая сила искусства. Браво.
Tags: пристрастное
Subscribe

  • "Порочная страсть" - Благородное жульничество

    <a Считается, что американцы ценят и чтут закон. Но, очевидно, ценности размываются и постепенно такому вмешательству в мир, которое является…

  • "Опасный метод" Дэвида Кроненберга

    Прошло уже 50 лет со дня смерти Карла Густава Юнга. Должны постепенно быть раскрыты его архивы. Ну и, наконец, он сам становится героем пьес и…

  • Заметки о старости

    Регимантантас Адомайтис (известный актер советского кино, театра) 75 лет «Очень резко начал чувствовать, что уходит энергетика. Уже не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments