ka_pell (ka_pell) wrote,
ka_pell
ka_pell

Category:

Гримаса социума

Встречалась с подругой и с огорчением узнала, что они с мужем мечтают купить домик в Испании и переехать туда жить. Ну, если не на совсем, то на большую часть жизни. В Питер будут возвращаться лишь иногда.
Государства нынче (и всегда) конкурируют за ресурсы. Самые ценные - земля, энергоресурсы и люди.
По земле и энергоресурсам Россия все равно впереди. Точка наименьшего сопротивления - люди. Молодые и старые, интеллектуалы, вчерашние студенты, простаки - самые разные едут и едут туда. Хотят чувствовать себя людьми. Хотят комфортной среды обитания.
Я никуда не еду. Но иногда меня достают. Например.
Раз в пять лет наш институт празднует юбилей. Так уж повелось еще со времен предыдущего министра связи, что администрация устаивает банкет, на который могут явиться все желающие: чиновник настоял, что каждый сотрудник университета должен иметь место за столом. В результате собирается более 1200 человек, сотрудники оплачивают свой ужин.
Наверное, трудно найти удобное для такого сборища место. Мы оказываемся в ресторане гостиницы Москва (Александра Невского 2).
Столы расставлены вокруг сцены, за ближайшими к сцене - сотрудники администрации. Только им сцену и видно. Остальные сидят так, что конструкции, поддерживающие потолок, частично или полностью закрывают сцену. Но свет там, там гремит музыка. А мы сидим в темноте, не слышим то, что говорим друг другу, и вслепую жуем ужасную пищу (отвратительней я ничего не припомню).
Председатель попечительского совета университета поздравляя, заявляет, что "В лице ректора университета он дарит всем нам автомобиль ауди и телевизор 3D". Занавес.
Tags: воркотня
Subscribe

  • Инсайт и самоидентификация

    Если жизнь, в лице какого-либо неприятного субъекта меня достает, но важно держаться и сохранять достоинство, я подхожу к окну, смотрю в небо и…

  • Воспоминания о Марие Вениаминовне Юдиной

    Как часто воспоминания больше говорят о том, кто вспоминает. Мария Юдина была живым примером того, как один человек духом может противопоставить…

  • Лиссабон

    Питер Вайль писал о том, что в этот город можно влюбиться ( с нежностью и жалостью): для столь интимной и амбивалентной эмоции требуется неполное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments